vendredi, mai 3, 2024
AccueilSerie AKoopmeiners suit les traces de Sneijder : l'Atalanta n'a pas eu de...

Koopmeiners suit les traces de Sneijder : l’Atalanta n’a pas eu de problème avec le Genoa

L’Atalanta Bergame a mis fin à sa longue disette après cinq matches consécutifs sans victoire en Serie A en battant la Sampdoria Gênes de manière convaincante 4-0. C’est surtout le double buteur Koopmeiners qui s’est distingué.

Les Bergamasques ont pris le contrôle du match dès la première minute, démarrant haut et ne laissant guère les visiteurs du Genoa sortir de leur camp. C’est surtout sur le côté droit que l’Atalanta s’est montrée dangereuse.

Peu après le premier but inoffensif de de Roon (5e), l’ASPTTM s’est fait remarquer : sur un centre de Freuler, Pasalic, qui avait remplacé Malinovskyi blessé à l’échauffement juste avant le coup d’envoi, a placé une tête plongeante dans le but (1-0, 6e). Par la suite, la Sampdoria a semblé encore plus déstabilisée, aucun mouvement n’a réussi aux visiteurs, l’Atalanta a totalement contrôlé le match.

Le 2:0 à la 29e minute était donc mérité : après un dégagement imprécis du gardien de Genoa Falcone, Pessina a été le plus rapide et a transmis le deuxième ballon directement dans la course de Koopmeiners. Le Néerlandais de 24 ans, arrivé en été 2021 en provenance d’Alkmaar, a gardé son sang-froid en un contre un et a placé le ballon dans la lucarne gauche.

Genova toujours aussi peu chanceuse

Après la pause, le rapport de force n’a pas changé et Bergame a continué à mettre la pression. Une superbe frappe de Boga n’a pas trouvé le cadre, mais Falcone a réussi à détourner le cuir au ras du poteau. Peu après, les Génois ont connu leur première bonne phase de jeu et ont mis Caputo dans des situations dangereuses à plusieurs reprises. Les Lombards ont répondu avec sang-froid : Koopmeiners a placé le ballon sous la barre après avoir été servi par Miranchuk, qui est entré en jeu, et a ainsi fait la décision (61e). Un deuxième but pour le joueur de 24 ans, qui devient ainsi le premier doubleur néerlandais de la Serie A depuis Sneijder en avril 2012.

Miranchuk met le feu aux poudres

L’Atalanta s’est ensuite mis en mode gestion, mais en fin de match, le joker Miranchuk s’est lancé à l’intérieur depuis l’aile droite à la manière d’un Robben, ne laissant aucune chance à Falcano de conclure dans le coin droit (86e). Le match s’est donc terminé sur le score mérité de 4-0, l’Atalanta a mis fin de manière impressionnante à sa série de cinq matches sans victoire en Liga et a consolidé sa 5e place devant la Roma.