dimanche, avril 28, 2024
AccueilBundesligaGala de la nouvelle recrue Hatate : Le Celtic écrase et dépasse...

Gala de la nouvelle recrue Hatate : Le Celtic écrase et dépasse les Rangers

Le Celtic a battu les Rangers 3-0 dans le match au sommet écossais et prend ainsi la tête du classement. L’homme remarquable a été une nouvelle recrue.

Avec la perspective d’être en tête du classement et un Celtic Park frénétique derrière eux, les Hoops ont commencé la 427e édition de l’Old Firm en appuyant sur l’accélérateur. La nouvelle recrue Hatate, arrivée cet hiver en provenance du Japon, a récompensé très tôt ce début de match tonitruant par une frappe de 17 mètres bien placée (5e).

McGregor n’a que temporairement maintenu les Rangers dans le match

Le derby est resté à sens unique pendant une bonne partie de la rencontre, les Rangers ne parvenant guère à se libérer. On ne peut pas vraiment parler de piqûres d’aiguille. Le meilleur acteur des visiteurs a été le gardien McGregor, qui a évité le pire à trois reprises face à Giakoumakis (15e, 18e, 26e).

Le gardien n’a dû intervenir que sur la frappe de Hatate (42e) – sur le troisième but du Celtic, Abada a marqué sans être inquiété, le service des achats a fait office de passeur (44e). 3-0 à la pause, et c’était mérité

Il a aussi manqué la chance nécessaire

Après la reprise, le Celtic a laissé faire les Rangers et les contre-attaques ont été plus dangereuses pour les locaux. Après le signe de vie d’Arfield (54e), le match a quelque peu basculé, l’équipe de Giovanni van Bronckhorst a commencé à mettre la pression et à se rapprocher d’un but.

Mais le leader du championnat (avant le match), bien qu’assiégé (par intermittence) dans la surface de réparation adverse, a fait preuve de trop d’incapacité – et de trop peu de chance : Jack, entré en jeu, a soudé la balle sur la barre transversale d’une manière remarquable de près de 30 mètres (79e), les Rangers n’ont pas réussi à marquer jusqu’à la fin. La tête de Goldson, prometteuse mais vaine, le confirme (90e+4).

Le champion est donc provisoirement remplacé en tête du classement après 24 des 44 journées de championnat, un Celtic qui a surtout géré la deuxième période compte désormais un point d’avance.