samedi, avril 20, 2024
AccueilSerie AFolie à Turin : meute, VAR, cartons rouges et nouveau match nul...

Folie à Turin : meute, VAR, cartons rouges et nouveau match nul de la Juve

Quel dimanche soir en Serie A ! Alors que l’outsider US Salernitana menait 2-0, la Juventus est revenue et a même réussi à faire 3-2, mais la folie s’est installée …

Le stade turinois s’est tu en cette fin de soirée de dimanche, et ce à trois reprises au cours des 45 premières minutes : relativement tôt, dans le temps additionnel et à la pause. En effet, l’outsider US Salernitana, qui s’est déjà très bien débrouillé cette saison (une seule défaite à ce jour), a mené 2-0 chez le champion en titre, la Juventus

L’annonce numéro 1 a été faite dès la 18e minute : sur une diagonale, Cuadrado s’est méchamment trompé, permettant à Mazzocchi de reprendre et de dribbler vers la gauche de la surface de réparation. Là, le joueur a effectué plusieurs passes, a éliminé McKennie et a lancé la balle au centre. Candreva s’est précipité et a marqué le 1:0 à bout portant.

VAR, penalty, prêt du Hertha

Mais ce n’est pas tout : lorsque Piatek, l’attaquant prêté par le Hertha BSC, a terminé une passe en glissant (45e), un penalty a été demandé. Après l’intervention de la VAR, il y a eu une faute de main de Bremer, un penalty a été accordé et Piatek l’a transformé en 2:0 (45+5).

Cette ouverture du score n’était d’ailleurs pas imméritée pour les visiteurs de Salerne, qui se sont montrés audacieux, solides derrière et n’ont laissé que très peu de place au doute face à des Turinois une fois de plus peu inspirés. Quelques tentatives de Vlahovic par-ci, de bons dribbles de Miretti par-là – et des parades correctes de Sepe, le gardien de Salernitana (7e et 9e) – c’est tout ce que l’on pouvait voir de la « Vieille Dame » jusqu’à présent.

Bremer ouvre la voie à la remontée

La Juventus a entamé la deuxième période avec la rage au ventre, sans surprise, et a rapidement recollé au score (1-2) : Sur un superbe centre de Kostic, le remplaçant de Brême a repris de la tête de manière aussi puissante qu’imparable (51e)

Par la suite, les Bianconeri n’ont pas pu maintenir longtemps la pression, la Salernitana s’est montrée de plus en plus sûre défensivement et a tenu l’action à distance de sa propre cage et du gardien Sepe. Et ce jusqu’à la phase finale. Mais durant cette période, l’Underdog a manqué de soutien offensif, ce qui a failli conduire au 2:2 du joker turinois Milik (74e).

Ça devient sauvage, très sauvage

Comme si cela ne suffisait pas, l’arbitre s’est soudainement rendu dans la zone de révision, a revu le 3:2 et a légitimement signalé une position de hors-jeu de Bonucci, qui avait gêné Sepe sur la tête de Milik. Le score était donc à nouveau de 2 à 2, et il est resté inchangé, même si le match a finalement dépassé la barre des 100 minutes. En résumé, la Juve est revenue de 0-2 et a finalement dû se contenter de son quatrième match nul en six matchs de championnat (deux victoires seulement).