viernes, marzo 29, 2024
InicioSerie ALocura en Turín: disturbios, VAR, tarjetas rojas y el próximo empate de...

Locura en Turín: disturbios, VAR, tarjetas rojas y el próximo empate de la Juve

¡Qué noche de domingo en la Serie A! Después de una sorprendente ventaja de 2:0 de los forasteros US Salernitana, la Juventus remonta, incluso hace el supuesto 3:2 al final. Pero entonces la locura realmente allana su camino …

El estadio de Turín enmudeció el domingo por la tarde, tres veces en los primeros 45 minutos: relativamente pronto, en el tiempo añadido y en el descanso. Para los forasteros, el US Salernitana, que en general ya lo está haciendo muy bien esta temporada (sólo una derrota hasta el momento), iba ganando por 2-0 al campeón histórico, el Juventus.

El anuncio número 1 llegó ya en el minuto 18: tras una diagonal, Cuadrado cometió inicialmente un mal error, permitiendo a Mazzocchi recoger y regatear en el área por la izquierda. Allí, el jugador mostró varios excesos, superó a McKennie y disparó el balón con fuerza hacia el centro. Candreva se apresuró a hacer el 1-0 desde cerca.

VAR, penalti, préstamo del Hertha

Pero eso no fue suficiente: cuando el delantero Piatek, cedido por el Hertha BSC, remató un pase mediante una entrada deslizante (45º), se pidió un penalti. Tras la intervención del VAR, se vio una clara mano de Bremer, se concedió un penalti y Piatek lo convirtió en el 2:0 (45.+5).

Por cierto, esta ventaja no era inmerecida para los visitantes de Salerno, porque se mostraron descarados, se mantuvieron seguros en la retaguardia y dejaron muy poco al azar frente a los jugadores turineses, una vez más poco imaginativos. Algunos disparos de Vlahovic por aquí, buenos regates de Miretti por allá, y una buena parada del portero del Salernitana, Sepe (7º y 9º), era todo lo que la «Vieja Señora» tenía que ofrecer hasta ahora.

Bremer abre la carrera para ponerse al día

Con la rabia en el estómago, la Juventus comenzó sin sorpresa el segundo periodo, y rápidamente marcó para reducir la diferencia a 1:2: Tras un gran centro de Kostic, el sustituto del Bremen cabeceó de forma potente e imparable (51º).

Pero los bianconeri no pudieron mantener la presión durante mucho tiempo, el Salernitana volvió a estar mucho más seguro defensivamente y mantuvo la acción lejos de su propia área y del portero Sepe. Y eso hasta la fase final. Sin embargo, en los últimos compases, a los modestos les faltó relevo ofensivo, lo que a punto estuvo de provocar el 2:2 del turinés Joker Milik (74).

Va a ser salvaje, muy salvaje

Pero eso fue sólo el comienzo de los locos minutos finales de esta tarde de domingo en la Serie A: Milik estrelló un balón en el larguero en el minuto 89, antes de que Alex Sandro marcara un penalti después de que el Valencia fuera claramente amonestado (90.+1). Bonucci, sin embargo, no consiguió batir al fuerte portero Sepe, pero marcó con su débil pie izquierdo en el siguiente disparo para hacer el 2:2 (90.+3). Y sólo un minuto después, Milik se elevó y metió un cabezazo en la esquina superior derecha para el célebre 3:2, hasta el punto de que el recién llegado de Marsella recibió una tarjeta amarilla por quitarse la camiseta (90.+6).

Pero la cosa no quedó ahí. Tras minutos de forcejeo, en los que aparentemente algunos ya querían oír el pitido final, los dos mayores pendencieros -el salernitano Fazio (90.+7) y el turinés Cuadrado (90.+9)- y probablemente también el entrenador del Juventus, Massimiliano Allegri, recibieron una tarjeta roja directa.

Por si fuera poco, el árbitro entró repentinamente en el área de revisión, echó otro vistazo al 3:2 – y dictaminó justificadamente un fuera de juego de Bonucci, que había interferido en el cabezazo de Sepe a Milik. Por lo tanto, el resultado fue de nuevo de 2 a 2, y se mantuvo así, aunque el partido llegó a superar la marca de los 100 minutos al final. En definitiva, la Juve remontó un 2-0 y aún así tuvo que vivir su cuarto empate en seis partidos de liga (sólo dos victorias).