lundi, avril 29, 2024
AccueilChampions LeagueDe Jong fait monter la température - Consolation de Bruma pour Nkunku...

De Jong fait monter la température – Consolation de Bruma pour Nkunku – Klaksvik continue de rêver

Le troisième tour des qualifications pour la Ligue des champions a donné mardi les premiers indices sur les éventuels participants aux play-off. Le PSV Eindhoven a été particulièrement clair à ce sujet.

Claksvik bat Molde sur le tard

Le champion polonais Rakow Czestochowa continue de rêver à la C1 en remportant son match à domicile contre l’Aris Limassol (2-1). Kochergin a profité d’une arrière-garde chypriote désorganisée pour ouvrir le score (7e), Piasecki a augmenté le score (63e). Deux minutes après l’entrée en jeu de l’ex-Hambourgeois Kittel, Rakow a gâché une situation encore meilleure en laissant Mayambela lever le ballon dans la lucarne gauche (88e).

Le conte de fées de Klaksvik Itrottarfelag se poursuit également. Le petit club des îles Féroé a transformé un retard en une victoire à domicile 2-1 contre Molde FK. Le double buteur Frederiksberg (64e, 86e) a contrecarré l’ouverture du score d’Eikrem à la 48e minute. Le gardien Johansson a récemment évoqué le conte de fées des Féroé avec le magazine kicker.

Ballon de Bruma – Dervisoglu marque le 3:0

Le Sporting Braga s’est imposé 3-0 à domicile face au TSC Backa Topola. Les Serbes ont été dépassés très tôt sur le plan défensif : Après 17 minutes, l’outsider a laissé passer Bruma, qui a pu marquer sans être inquiété des 18 mètres, dans la moitié gauche du terrain. Le Portugais a imité, avec un ballon gonflé, la joie de l’ancien Leipzigois Nkunku, dont la grave blessure au genou a été rendue publique mardi. Pizzi a fait la différence dès la 19e minute. Djalo a levé les doutes restants à trois minutes de la fin.

Outre Braga et Eindhoven, Galatasaray a également ouvert la porte des play-offs : Les Turcs ont remporté leur match en Slovénie sur le terrain de l’Olimpija Ljubljana par 3 à 0. Aktürkoglu a mis les favoris sur la voie de la victoire après seulement neuf minutes de jeu grâce à un travail de Yilmaz. Immédiatement après la pause, le Belge Mertens a inscrit le deuxième but (48e). Le joker Dervisoglu a marqué le score final cinq minutes après son entrée en jeu (90e+1).