miércoles, mayo 1, 2024
InicioChampions LeagueDe Jong sube la temperatura - Consuelo de Bruma para Nkunku -...

De Jong sube la temperatura – Consuelo de Bruma para Nkunku – Klaksvik sigue soñando

La tercera ronda de la fase previa de la Liga de Campeones dio el martes los primeros indicios de los posibles participantes en la repesca. El PSV Eindhoven lo dejó especialmente claro

Seis de los diez partidos de clasificación se disputaron el martes por la noche, con el séptimo entre el AEK de Atenas y el Dinamo de Zagreb cancelado -y desde entonces reprogramado- debido a la muerte de un aficionado. Al final, cuatro equipos locales se impusieron, el único que no marcó fue el Copenhague contra el Sparta de Praga.

El PSV Eindhoven marcó la mayor diferencia con su victoria por 4:1 en casa contra el Sturm Graz. Los holandeses ya habían decidido el partido antes del descanso: Babadi abrió el marcador (4º), el ex jugador del Gladbach De Jong marcó dos goles en diez minutos (22º, 32º) – el gol de Stankovic fue poco consuelo para el Graz. El posible 4:1 fue justamente anulado por van Aanholt antes del cambio (42.). Por lo tanto Sangaré lo anotó un cuarto de hora antes del final después de una variación ensayada de tiro libre (73.).

Klaksvik gana al Molde en los últimos minutos

Más sueños con la máxima categoría mantuvo también el campeón polaco, el Rakov Czestochowa, que ganó su partido en casa contra el Aris Limassol (2-1). Kochergin aprovechó una desordenada zaga chipriota para adelantarse (7º), Piasecki aumentó desde el punto de penal (63º). Dos minutos después de la sustitución del ex hamburgués Kittel, Rakow desaprovechó una posición de partida aún mejor, porque Mayambela se permitió elevar el balón hasta la escuadra izquierda (88º).

El cuento de hadas del Klaksvik Itrottarfelag también continúa. El pequeño club de las Islas Feroe convirtió una desventaja en una victoria por 2-1 en casa contra el Molde FK. Frederiksberg marcó dos goles (64, 86) para contrarrestar el tanto de Eikrem en el minuto 48. El portero Johansson habló recientemente sobre el cuento de hadas de las Islas Feroe con kicker.

Balón de Brumas – Dervisoglu hace el 3:0

El Sporting de Braga se impuso en casa por un contundente 3-0 al TSC Backa Topola. Los serbios se vieron desbordados defensivamente desde el principio: A los 17 minutos, los de abajo permitieron a Bruma pasar y disparar sin oposición desde 18 metros por la media izquierda. Con un globo inflado, el portugués imitó el júbilo del ex jugador del Leipzig Nkunku, cuya grave lesión de rodilla se había hecho pública el martes. Pizzi ya había aportado el gol decisivo en el minuto 19. Djalo disipó cualquier duda a tres minutos del final.

Junto a Braga y Eindhoven, el Galatasaray también abrió la puerta de las eliminatorias: Los turcos ganaron a domicilio en Eslovenia al Olimpija de Liubliana (3-0). Aktürkoglu encarriló la victoria de los favoritos a los nueve minutos, tras una gran asistencia de Yilmaz. Inmediatamente después del descanso, el belga Mertens marcó el segundo gol (48′). Joker Dervisoglu hizo el definitivo cinco minutos después de la sustitución (90.+1).