dimanche, avril 28, 2024
AccueilChampions LeagueComan a le dernier mot : le Bayern arrache la victoire à...

Coman a le dernier mot : le Bayern arrache la victoire à Salzbourg

Mercredi soir, le FC Bayern n’a pu faire mieux qu’un match nul 1-1 à Salzbourg en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les Autrichiens ont mené au milieu de la première mi-temps – mais Coman a eu le dernier mot à la 90e minute.

Le Bayern n’a rien lâché. Ils se sont précipités, ont mis la pression et ont forcé Salzbourg à commettre des erreurs. Mais à la fin, lorsque l’arbitre Michael Oliver (Angleterre) a soufflé une dernière fois dans son sifflet mercredi soir, les Munichois ont dû se résigner au match nul.

Après avoir mis les Bavarois dans le pétrin grâce à un but d’Adamu, Salzbourg a subi une énorme pression en seconde période et a fini par concéder le 1-1 final. Les Bavarois n’ont pas livré une mauvaise prestation, loin s’en faut, et ont au moins sauvé le match nul après 90 minutes divertissantes et de bonne qualité.

Le Bayern débute dans un système modifié

L’entraîneur de Salzbourg, Jaissle, avait – bien entendu – misé sur Adeyemi dans son onze de départ. Chez les Bavarois, il n’y a eu qu’un seul échange après le 2-4 à Bochum : Tolisso a été préféré à Upamecano, ce qui a permis à Julian Nagelsmann de passer d’un 4-1-4-1 à un 3-2-4-1.

Dans cette formation, le favori a d’emblée pris l’initiative, mais Salzbourg s’est montré dangereux sur les contre-attaques. Adeyemi, en particulier, a donné du fil à retordre aux Bavarois – et a ensuite participé à l’ouverture du score : Après un ballon lointain de Camara, l’attaquant a dribblé depuis le côté droit vers le centre, la balle est passée par Aaronson et a atterri sur Adamu, un regard, un tir croisé – 1:0 (21e).

Le onze de Nagelsmann devait alors trouver une réponse, mais les tirs de Gnabry étaient à chaque fois bloqués sur une double occasion (40e).

Salzbourg a l’occasion de faire la décision

Après la reprise, les Bavarois ont accentué leur pression au fil des minutes. Salzbourg a certes tenu bon, mais n’a plus guère apporté de soulagement. A une exception près : Adeyemi a buté sur Ulreich, puis Pavard s’est jeté sur la relance d’Adamu et a évité le 0-2 de justesse (81e).

Malgré cette occasion en or, le 1:1 était toujours dans l’air en deuxième mi-temps. C’est finalement Coman qui a marqué : Pavard a levé le ballon dans la surface de réparation, Müller l’a transmis au Français – et celui-ci a marqué d’un tir à mi-hauteur dans le petit coin (90e).

Le Bayern a ainsi arraché la victoire à des Salzbourgeois qui se battaient courageusement. Pour le FCB, il s’agit d’un match nul pour le moral. Dimanche (15h30), les Munichois joueront en Bundesliga contre la lanterne rouge, le SpVgg Greuther Fürth.