vendredi, avril 19, 2024
AccueilMMAChampionnats du monde de lutte : les Allemands espèrent une médaille

Championnats du monde de lutte : les Allemands espèrent une médaille

Les lutteurs allemands ont manqué les demi-finales lors de l’ouverture des Championnats du monde à Belgrade, mais peuvent encore partiellement espérer.

Les lutteurs allemands ont manqué les demi-finales lors de l’ouverture des championnats du monde à Belgrade, mais peuvent encore partiellement espérer. Aucun des quatre lutteurs allemands n’a dépassé le stade des quarts de finale lors de la première journée de compétition en style gréco-romain dans la capitale serbe.

Hannes Wagner (catégorie des moins de 87 kg) et Fabian Schmitt (catégorie des moins de 55 kg) peuvent toutefois encore avoir un léger espoir de médaille, car leurs adversaires sont parvenus jusqu’en demi-finale.

Wagner a perdu son quart de finale contre le héros local Zurabi Datunashvili par 0:5. Le Serbe Datunashvili combattra le soir en demi-finale et pourrait accéder à la finale en battant le Hongrois David Losonczi, ce qui ouvrirait la voie à Wagner pour le tour d’espoir. Schmitt a également échoué en huitième de finale face à l’Américain Max Nowry, qui s’est également qualifié pour les demi-finales.

Idris Ibaev (moins de 77 kg), champion du monde allemand des moins de 23 ans en 2021, a été éliminé en huitièmes de finale par le Kazakh Tamerlan Schadukajew (2:11). Samuel Bellscheid (moins de 72 kg) s’est également incliné de justesse en ronde des 16 derniers face au Bulgare Deywid Dimitrow, 2:3.