domingo, abril 28, 2024
InicioMMACampeonatos del Mundo de Lucha: los alemanes aspiran a una medalla

Campeonatos del Mundo de Lucha: los alemanes aspiran a una medalla

Los luchadores alemanes se quedaron fuera de las semifinales en el inicio de los Campeonatos del Mundo en Belgrado, pero aún pueden tener algunas esperanzas.

Los luchadores alemanes no llegaron a las semifinales en el inicio de los Campeonatos del Mundo de Belgrado, pero algunos de ellos aún tienen esperanzas. Ninguno de los cuatro titulares alemanes pasó de los cuartos de final en el primer día de competición en el estilo grecorromano en la capital serbia.

Sin embargo, Hannes Wagner (categoría de 87 kg) y Fabian Schmitt (categoría de 55 kg) aún pueden tener débiles esperanzas de ganar una medalla, ya que sus rivales pasaron a las semifinales.

Wagner perdió su partido de cuartos de final contra el héroe local Zurabi Datunashvili con 0:5. El serbio Datunashvili lucha en las semifinales por la noche y podría entrar en la final con una victoria sobre el húngaro David Losonczi y así despejar el camino de Wagner a la ronda de la esperanza. Schmitt también falló en la ronda de octavos de final ante el estadounidense Max Nowry, que también se metió en las semifinales.

Idris Ibaev (hasta 77 kg), campeón mundial sub23 de Alemania en 2021, fue eliminado en la ronda de octavos de final con 2:11 contra Tamerlan Shadukayev de Kazajistán. Samuel Bellscheid (hasta 72 kg) también fue derrotado en la ronda de octavos de final por el búlgaro Deywid Dimitrow con 2:3.