jeudi, mai 2, 2024
AccueilTennisGala en finale : Iga Swiatek remporte l'US Open - Jabeur très...

Gala en finale : Iga Swiatek remporte l’US Open – Jabeur très amer

La Polonaise remporte son troisième tournoi du Grand Chelem au terme d’une finale haletante dans le Queens. Ons Jabeur, en revanche, subit une nouvelle défaite amère

Iga Swiatek a remporté l’US Open 2022. La Polonaise, numéro un mondiale, s’est imposée en finale à New York 6:2, 7:6 (7:5) contre la Tunisienne Ons Jabeur et a remporté son troisième titre du Grand Chelem au total.

Swiatek avait déjà remporté les Internationaux de France 2020 et 2022. Jabeur, en revanche, n’a pas encore eu de chance dans les finales des quatre grands tournois. En juillet, l’actuelle cinquième joueuse mondiale avait déjà perdu la finale de Wimbledon (6:3, 2:6, 2:6 contre Jelena Rybakina). Elle a également raté une nouvelle fois l’occasion de devenir la première Africaine et Arabe à remporter un tournoi du Grand Chelem dans l’ère professionnelle.

« Elle joue un tennis parfait «

La numéro un mondiale Swiatek est devenue la première Polonaise à triompher dans l’histoire de l’US Open et a porté à 3-0 son record de victoires en finale sur la scène du Grand Chelem.

« Iga Swiatek est agressive, elle se déplace bien, elle sert fort – elle joue un tennis parfait », a déclaré la star du tennis allemand Angelique Kerber, absente pour cause de grossesse, en commentant la rencontre sur Eurosport.

Swiatek a pris un départ canon et n’a pratiquement pas laissé son adversaire s’exprimer grâce à un jeu agressif et puissant. Le retour de la Polonaise, tête de série numéro un, était toujours dangereux. Jabeur, qui fera tout de même un bond de la cinquième à la deuxième place du classement mondial après le tournoi, a surtout déçu dans le premier set.