lundi, mai 6, 2024
AccueilLa LigaBut dans la poitrine : le Real envoie Valence sans Bellingham

But dans la poitrine : le Real envoie Valence sans Bellingham

Le

Real Madrid entame la trêve internationale à la deuxième place du championnat, à un point de Gérone. En s’imposant 5-1 face à Valence, les Blancs, meneurs de jeu, n’ont même pas manqué Bellingham, blessé

Le Real Madrid avait déjà prouvé mercredi, lors de sa victoire 3-0 sur le Sporting Braga en Ligue des champions, qu’il pouvait marquer des buts même sans Bellingham. Trois jours plus tard – cette fois, le meilleur buteur n’était même pas absent en raison de sa blessure à l’épaule – ils ont de nouveau réussi en championnat. Grâce à une victoire 5-1 bien méritée à domicile contre le Valencia FC, jusqu’alors invaincu, les Whites se sont rapprochés du leader, le Girona FC, qui s’était déjà imposé 2-1 au Rayo Vallecano plus tôt dans la journée.

Dans une première période tumultueuse, c’est un petit miracle que seul Carvajal ait marqué. Il recevait un ballon diagonal parfait de Kroos et le terminait d’une volée des 16 mètres dans le coin inférieur droit pour prendre l’avantage (3e minute). Kroos manquait lui-même de porter le score à 2-0 sur un coup franc qui passait sous la barre transversale (8′) et, de l’autre côté, le gardien remplaçant Lunin repoussait deux belles occasions de l’attaquant Hugo Duro (10/16′).

Ce n’est qu’ensuite que les Blancs, avec l’expulsion de Rüdiger (5e carton jaune), ont réussi à calmer le jeu et à prendre le contrôle de la partie. Deux minutes après qu’Hugo Duro a manqué sa troisième grande occasion de la tête (40e), Vinicius Junior a fait 2-0 après une attaque de la droite. Il a brossé le tir à ras de terre de Rodrigo

pour le mettre au fond des filets.
L’adversaire de Mamardashvili a fait une erreur – le jeune Paz a fait ses débuts

Et après la pause, la défense de Valence a continué à dormir de manière criminelle. Tout d’abord, Vinicius Junior a été autorisé à rentrer sans pression et à tirer dans le coin inférieur gauche depuis l’entrée de la surface – le quatrième but de la saison (49′). Le gardien de Mamardashvili a ensuite joué le ballon dans les pieds de Rodrigo, qui a rapidement porté le score à 4-0 (50′).

Valence a été battu, le Real a terminé le match avec confiance et sans agitation inutile. Alors que l’entraîneur Carlo Ancelotti a offert à l’Argentin Paz, 19 ans, ses débuts en Liga, Rodrigo a également marqué (84e) après une attaque par Kroos et le remplaçant Fran Garcia. Mamardashvili n’a pas fait bonne figure. Et l’infortuné Hugo Duro a finalement été autorisé à célébrer (88e), mais il aurait mieux fait de marquer avant la mi-temps

Le Real Madrid entame la trêve internationale à la deuxième place du championnat, avec deux points de retard sur Gérone et au moins deux d’avance sur le champion en titre, le FC Barcelone.