samedi, mai 4, 2024
AccueilLigue 1Balogun rate deux penalties : Nice chasse Monaco de la tête du...

Balogun rate deux penalties : Nice chasse Monaco de la tête du classement

Dans le match au sommet de la Ligue 1 entre Monaco et Nice (0-1), Marcin Bulka et Folarin Balogun ont été au centre de l’attention. Pour l’un, la soirée a été parfaite, pour l’autre, tout s’est à peu près mal passé.

L’AS Monaco avait certes trébuché dernièrement contre Lorient (2-2), mais elle avait aussi salué la tête du classement de la Ligue 1 avant la 6e journée. L’OGC Nice, jusqu’ici troisième du classement, se rendait en Principauté avec une victoire contre le PSG dans le dos – un déroulement de match inhabituel s’annonçait.

Très tôt dans le match, Golovin, qui s’est échappé, a dépassé le gardien visiteur Bulka et a été touché par le défenseur Lotomba. La chute a été sanctionnée par un penalty – que l’avant-centre Balogun a manqué. Bulka a arrêté le penalty, certes dur et plat, mais imprécis (12e).

Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, il s’est avéré que ce ne serait pas le jour de Folarin Balogun. De la tête, il a touché le poteau dans un angle très fermé (45e+4).

Encore puissant, encore à plat, juste plus central que le premier

Mais les choses allaient encore empirer : Après que Minamino eut été sèchement repris par Sanson dans les seize mètres, l’ancien attaquant d’Arsenal Balogun se présenta une nouvelle fois au point – et échoua effectivement une nouvelle fois devant Bulka (55e). De nouveau puissant, de nouveau à plat, la deuxième tentative était encore plus centrale que la première.

La journée de travail ratée du joueur de 22 ans a bientôt pris fin lorsque son entraîneur Adi Hütter l’a remplacé par Ben Yedder. Les visiteurs ont senti que les signes étaient favorables et ont touché la barre transversale sur une tête de Ndayishimiye (77e). Et puis, ce qui devait arriver arriva : à la première minute du temps additionnel, la nouvelle recrue Boga s’est lancée dans un énorme solo et a magnifiquement conclu pour le but victorieux de Nice dans ce match de haut niveau.

L’OGC a ainsi dépassé l’AS Monaco au classement et peut se targuer d’être le leader du championnat de France pour au moins une nuit.