vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier League90.+9 ! Les Toffees, décimés, célèbrent le but important d'Iwobi

90.+9 ! Les Toffees, décimés, célèbrent le but important d’Iwobi

Everton a renoué avec la victoire après quatre défaites consécutives en championnat et fête un succès important dans la lutte contre la relégation. Les Toffees ont encore marqué le but de la victoire dans le temps additionnel XXL contre Newcastle, et ce en infériorité numérique.

Avant même le coup d’envoi, l’entraîneur d’Everton Frank Lampard a dû faire face à une nouvelle amère : le gardien titulaire Pickford a dû déclarer forfait à la dernière minute en raison d’une infection corona et a été remplacé par Begovic. Dans le jeu, les hôtes, qui n’avaient pas marqué depuis longtemps, ont été repoussés très tôt vers l’arrière. Wood de Newcastle a été empêché de justesse d’inscrire le 1-0 (10e).

Allan d’Everton voit rouge après la vidéo

Quelques instants plus tard, Allan a créé la polémique : Le Brésilien a touché Saint-Maximin à la cheville de manière extrêmement brutale avec sa glissade (80e). Après trois minutes et le visionnage des images vidéo, l’arbitre Craig Pawson a finalement décidé d’infliger un rouge pur au lieu d’un jaune.

En raison des deux longues interruptions, il y avait donc 14 minutes de temps additionnel. Mais Everton en avait encore un en réserve : le joker Calvert-Lewin a servi Iwobi, qui est resté cool devant le but et a marqué le but en or de la soirée (90e+9). Les Toffees et leurs supporters ont ainsi célébré leur premier but en championnat après presque cinq matches.

Après 117 minutes de jeu, Everton est sorti vainqueur de la rencontre. L’équipe de Frank Lampard reste à la 17e place, juste avant la zone de relégation. L’écart avec Watford est tout de même de trois points. Le nouveau riche Newcastle, quant à lui, a perdu pour la deuxième fois de suite et doit continuer à regarder vers le bas, à la 14e place.