vendredi, avril 26, 2024
AccueilLigue 190.+3 ! Mbappé fait jubiler le PSG sur le tard face à...

90.+3 ! Mbappé fait jubiler le PSG sur le tard face à Rennes

Rennes a longtemps offert un gros combat au PSG, avant de laisser un peu trop d’espace. Mbappé l’a sanctionné en permettant à Paris de s’imposer 1-0.

En s’imposant 2-0 au match aller, Rennes savait bien sûr comment embêter la star parisienne. Et c’est justement avec cette confiance que les visiteurs ont commencé au Parc des Princes : Bourigeaud n’a pas bien touché le ballon, ce qui a rendu la frappe dangereuse, Navas a détourné le ballon au-dessus de la cage (7e). Quelques minutes plus tard, l’ex-Français Santamaria se mettait en évidence, sa tête passant à gauche (14e).

Poste ! Pas de chance pour Mbappé

Une ouverture du score pour l’outsider n’aurait pas été imméritée en début de match. Le PSG a eu beaucoup de mal durant la première demi-heure. Les locaux ont certes eu plus de possession de balle, mais ils ont dû attendre la 35e minute pour voir Mbappé conclure la première action dangereuse en direction du but des visiteurs. Juste avant la pause, le leader a fait mieux et a failli prendre l’avantage, mais la frappe de Mbappé a heurté le poteau (40e).

Mbappé frappe en fin de match

Les visiteurs entamaient la seconde période sur les chapeaux de roue, mais Santamario ne parvenait pas à cadrer sa reprise (46e). Le PSG n’avait guère d’idées offensives, et quand il y en avait, c’était par Mbappé, qui manquait son coup sur une passe de Draxler (63e). Deux minutes plus tard, le Français a certes marqué, mais il était juste hors-jeu sur la passe de Messi – pas de chance pour le PSG. Pour le reste, il n’y a pas eu grand-chose de la part des hôtes, qui ont continué à avoir plus le ballon. Rennes a longtemps défendu avec courage, avant de laisser trop d’espace en fin de match : Messi a trouvé Mbappé, qui a marqué à la troisième minute du temps additionnel.

Le match a été un peu trop court pour Paris. Mardi, les hommes de Maurizio Pochettino devront faire mieux, car ils affronteront le Real Madrid en huitième de finale aller de la Ligue des champions.