samedi, mai 4, 2024
AccueilLa Liga7-0 sur le terrain du Rayo Vallecano : l'Atletico s'offre un festival...

7-0 sur le terrain du Rayo Vallecano : l’Atletico s’offre un festival de tirs dans le petit derby madrilène

L’Atletico Madrid a clôturé la 3e journée de Liga par une belle performance dans le petit derby madrilène. Sur la pelouse du Rayo Vallecano, les Rojiblancos, qui n’ont pas la réputation de marquer des buts sous la houlette de Diego Simeone, se sont imposés 7-0.

Après un début de saison parfait, l’entraîneur du Rayo Francisco Rodriguez n’a procédé qu’à un seul changement par rapport au 2-0 à Grenade, la deuxième victoire 2-0 à l’extérieur en deux matchs. A la pointe de l’attaque, de Tomas a remplacé Nteka, qui a d’abord pris place sur le banc.

L’entraîneur de l’Atletico, Diego Simeone, voulait obtenir le deuxième triplé de la jeune saison après le 0-0 chez le Betis Séville et a fait entrer trois nouveaux joueurs : Molina, Saul Niguez et Barrios ont remplacé Azpilicueta, Llorente (tous deux sur le banc) et Lemar (absent).

Griezmann ouvre le score – Depay enchaîne

Malgré quelques montées de balle, le 5-3-2 compact des Rojiblancos n’avait que peu d’arguments offensifs à opposer au Rayo. Depay a profité de sa deuxième occasion : sur une passe à ras de terre de Saul Niguez, le défenseur central du Rayo Aridane s’est trompé à cinq mètres du but et le Néerlandais, placé derrière lui, l’a remercié en marquant le 2-0 (16e).

Molina ouvre le score d’un tir à la jambe

L’Atletico a ensuite tenté de réagir, mais à l’exception d’une frappe lointaine de Trejo et de deux petites hésitations du gardien Oblak (31e, 32e), il n’a guère été dangereux. Devant, l’équipe de Simeone a fait preuve de sang-froid : Barrios a récupéré le ballon au milieu de terrain, de Paul a mis en scène Molina, l’arrière droit, par une passe décisive. L’Argentin gardait son calme en un contre un avec Dimitrievski et passait entre les jambes du gardien du Rayo pour le score de 3-0 à la mi-temps (36e).

Après le changement de camp, l’Atletico laissait régulièrement le ballon au Rayo. Mais alors que les hôtes, faute d’alternatives, n’ont tenté que des tirs de loin par Alvaro (55e), Isi (56e) et Pacha Espino (58e), Morata, déjà entré en jeu en première période à la place de Depay, a manqué la décision finale en face (53e).

Le Rayo se désagrège en fin de match : Morata inscrit un doublé

Samedi prochain (18h30), l’Atletico sera à nouveau sollicité, cette fois à domicile, contre le FC Séville. Un adversaire sévillan attend également le Rayo. Les hommes du quartier de Vallecas se rendent au Real Betis samedi (21h).