viernes, mayo 10, 2024
InicioFootballWerner participó en todos los goles: El Chelsea se abre paso hacia...

Werner participó en todos los goles: El Chelsea se abre paso hacia los cuartos de final

El Chelsea FC sufrió para ganar por 3-2 al Luton Town. Los favoritos fueron dos veces a la zaga en los octavos de final de la FA Cup, pero le dieron la vuelta al partido gracias a una segunda parte dominante.

El Chelsea había desaprovechado su primera oportunidad de ganar la copa el pasado domingo en la final de la Copa de la Liga contra el Liverpool (10:11 tras la tanda de penaltis), por lo que a los Blues sólo les quedaba la FA Cup como oportunidad de ganar una copa nacional. Para el partido de octavos de final contra el Luton Town, de segunda división, el entrenador del Chelsea, Thomas Tuchel, alineó un once inicial con nueve posiciones cambiadas. Sólo Rüdiger y Mount fueron titulares ante el Liverpool. Werner también pudo empezar desde el principio.

Basta de hablar de los favoritos: el Luton acaparó la atención desde el inicio: el sexto clasificado de la Championship comenzó con fuerza cuando Berry remató un córner desde la izquierda a los dos minutos. Burke dejó que el balón se deslizara por encima de su cabeza en el primer palo y lo dirigió a la esquina más lejana (2ª). La sorpresa fue perfecta: ¡el Luton iba ganando contra el Chelsea!

Sin embargo, el furioso comienzo del Luton se vio empañado cuando el portero Steer se lesionó al salir y tuvo que ser sustituido (14º). Que el club de segunda división tiene un digno sustituto en el puesto de portero iba a quedar patente poco después. Pero primero empató el Chelsea: a través de Werner, Saúl recibió el balón en la línea de penalti. El español le tomó la medida y disparó a la esquina inferior derecha (27).

Cornick sorprende al Chelsea antes del descanso

El

Chelsea inició un periodo de presión con varias buenas llegadas. Sin embargo, Isted, ahora en la portería del Luton, desbarató las ocasiones de Saúl (32′), Kenedy (33′) y Lukaku (35′). En medio de la presión londinense, Cornick se encontró de repente solo frente a Kepa. El delantero convirtió con seguridad en la esquina derecha, y de nuevo el equipo de segunda división se puso por delante (40.).

Tras el cambio de extremos, los visitantes de Londres jugaron casi exclusivamente. Sólo el juego ofensivo del Chelsea careció de precisión y por eso no hubo remates peligrosos al principio. Pero entonces Loftus-Cheek le puso un balón a medida a Werner, que se llevó el balón con el primer contacto y remató con el segundo para el empate (68º).

Nada viene de Luton – Lukaku decide

El

Luton no logró crear ninguna acción ofensiva propia y, en cambio, encajó el siguiente gol un poco más tarde: esta vez Werner puso el balón para Lukaku, que marcó a bocajarro (78.).

El partido dio un vuelco y el Chelsea se llevó la victoria sobre la línea de meta con confianza y seguridad. Con más confianza de la que cabía esperar en el descanso. El Luton se lo puso difícil a los Campeones del Mundo de Clubes, pero no pudo aprovechar su fuerte primera parte.

Vuelve la acción de la liga para ambos equipos el próximo sábado, cuando el Luton se enfrente al Middlesbrough FC en la Championship (16:00 horas). Al mismo tiempo, el Chelsea FC es huésped del Burnley FC.