jeudi, mai 16, 2024
AccueilFootballWerner est impliqué dans tous les buts : Chelsea se qualifie pour...

Werner est impliqué dans tous les buts : Chelsea se qualifie pour les quarts de finale

Le FC Chelsea s’est imposé 3-2 contre Luton Town. En huitième de finale de la FA Cup, les favoris ont été menés deux fois au score, mais ont réussi à renverser la vapeur grâce à une seconde période dominée de bout en bout.

Chelsea avait laissé passer sa première chance de remporter la coupe dimanche dernier en finale de la League Cup contre Liverpool (10-11 après les tirs au but), il ne restait donc plus aux Blues que la FA Cup pour espérer remporter une coupe nationale. Pour le huitième de finale contre le club de deuxième division de Luton Town, l’entraîneur de Chelsea Thomas Tuchel a fait appel à un onze de départ modifié sur neuf positions. Seuls Rüdiger et Mount étaient déjà présents dans l’équipe de départ contre Liverpool. Werner a lui aussi été titularisé.

Le sixième de la Championship a pris un départ canon lorsque Berry a tiré un corner depuis la gauche après moins de deux minutes de jeu. Burke a fait glisser le ballon au-dessus de sa tête au premier poteau et l’a dévié dans le coin le plus éloigné (2e). La surprise était totale : Luton menait contre Chelsea !

Les débuts en fanfare de Luton ont toutefois été freinés par le fait que le gardien Steer s’est blessé en sortant et a dû être remplacé (14e). Peu de temps après, le club de deuxième division a pu constater qu’il avait un digne représentant au poste de gardien. Mais Chelsea a d’abord égalisé : par l’intermédiaire de Werner, Saul a reçu le ballon sur la ligne de la surface de réparation. L’Espagnol a pris la mesure de son adversaire et a placé une frappe dans la lucarne droite (27e).

Cornick choque Chelsea avant la pause

Chelsea entamait une phase de pression avec plusieurs bons tirs. Isted, désormais dans les buts de Luton, a toutefois repoussé les occasions de Saul (32e), Kenedy (33e) et Lukaku (35e). Au milieu de la phase de pression londonienne, Cornick s’est soudain retrouvé seul devant Kepa. L’attaquant a transformé en toute sécurité dans le coin droit – et le club de deuxième division menait à nouveau (40e).

Après le changement de camp, le jeu était presque exclusivement londonien. Seule la précision faisait défaut dans le jeu offensif de Chelsea, ce qui explique l’absence de conclusions dangereuses dans un premier temps. C’est alors que Loftus-Cheek a adressé un ballon sur mesure à Werner, qui a repris la balle du premier contact et l’a complétée du second pour égaliser (68e).

Plus rien ne vient de Luton – Lukaku fait la décision

Luton ne parvenait plus à mener d’actions offensives et encaissait un nouveau but peu après : cette fois-ci, Werner remettait le ballon à Lukaku, qui marquait de près (78e).

Le match avait été renversé et Chelsea avait remporté la victoire de manière souveraine et sûre. Plus souverainement que ce à quoi on pouvait s’attendre à la mi-temps. Luton a donné du fil à retordre aux champions du monde des clubs, mais n’a pas réussi à reproduire la première mi-temps, pourtant très solide.

Samedi prochain, les deux équipes poursuivront leur parcours en championnat : Luton affrontera le FC Middlesbrough en Championship (16h00). Au même moment, Chelsea FC se rendra à Burnley