jueves, abril 25, 2024
InicioLa LigaVesga contrarresta a Oliver: el debut de Sampaoli termina en empate

Vesga contrarresta a Oliver: el debut de Sampaoli termina en empate

En un intenso partido, el Sevilla FC y el Athletic de Bilbao empataron 1-1. El Sevilla se adelantó en el debut de Sampaoli como entrenador con un gol relámpago, pero Vesga redimió a los visitantes en la segunda parte.

Después de un comienzo en falso en la liga y una derrota contra el Borussia Dortmund en la Liga de Campeones, la directiva del Sevilla FC tiró de la cuerda la semana pasada y despidió a Julen Lopetegui. El entrenador fue sustituido por Jorge Sampaoli, que quería iniciar un cambio de rumbo en su debut.

Oliver con arranque relámpago

El equipo local empezó mejor y despertó desde el primer minuto. El Bilbao no estuvo acertado en los primeros compases y recibió un gol tempranero: a los cuatro minutos Dolberg recogió un centro de Montiel en el interior del área y el veloz Oliver enganchó el balón y remató a la escuadra izquierda.

Tras la siguiente buena ocasión del Sevilla por medio de Gómez (6º), los visitantes recuperaron la compostura y se mostraron más sólidos defensivamente. El partido se aplanó y no fue hasta el minuto 25 cuando el Bilbao tuvo otra ocasión digna de mención: el remate de Berenguer pasó a escasos centímetros del poste derecho.

Bilbao demasiado inofensivo

Minuain (26.) y Berenguer (34.) fallaron situaciones prometedoras para los visitantes antes de que el Sevilla volviera a ser peligroso en el minuto 40: Tras un error de Lekue, el equipo local puso a Gómez en una buena posición, pero no logró batir al apurado Unai Simón. Así que se fue al descanso con el 1:0.

En la segunda parte, el juego se desarrolló principalmente entre los dieciséis, pero hubo pocas ocasiones de gol durante mucho tiempo. Aunque los visitantes controlaban cada vez más el juego, el Athletic no conseguía ser realmente peligroso.

Vesga pone el punto final

El

Sevilla, por su parte, estuvo más pasivo que en los primeros 45 minutos, pero siguió creando situaciones de remate. La mejor ocasión la desaprovechó Gómez, cuyo potente intento desde 20 metros se marchó rozando el poste izquierdo (70′). Finalmente, los visitantes obtuvieron su recompensa: un centro de De Marcos sólo pudo ser despejado por Gudelj a los pies de Vesga, que disparó el balón desde 20 metros a la esquina inferior izquierda con un disparo a toda velocidad, sin dar opción a Dmitrovic (73).

Ambos equipos tuvieron ocasiones en la fase final, la mejor la marcó el comodín bilbaíno García, cuyo disparo se fue por encima del travesaño tras una bonita combinación (90′). Al final, ninguno de los dos equipos consiguió marcar el gol de la victoria, por lo que el partido terminó 1-1.