vendredi, mars 29, 2024
AccueilLa LigaVesga contre Oliver : les débuts de Sampaoli se terminent par un...

Vesga contre Oliver : les débuts de Sampaoli se terminent par un match nul

Dans un match intense, le FC Séville et l’Athletic Bilbao se sont quittés sur un match nul 1-1. Pour les débuts de Sampaoli en tant qu’entraîneur, Séville a ouvert le score grâce à un but éclair, mais en seconde période, Vesga a délivré les visiteurs.

Après un mauvais départ en Liga et une défaite contre le Borussia Dortmund en Ligue des Champions, les dirigeants du FC Séville avaient tiré la sonnette d’alarme la semaine dernière et renvoyé Julen Lopetegui. L’entraîneur a été remplacé par Jorge Sampaoli qui, pour ses débuts, voulait inverser la tendance.

Oliver avec un départ en trombe

Les locaux ont pris le meilleur départ et se sont réveillés dès la première minute. Bilbao n’a pas été à la hauteur en début de match et a encaissé un but précoce : après seulement quatre minutes, Dolberg a bloqué une passe de Montiel dans les seize mètres, Oliver s’est emparé du ballon et a terminé dans la lucarne gauche.

Après une autre bonne occasion pour Séville par Gomez (6e), les visiteurs se sont repris et ont été plus solides défensivement. Le jeu s’est calmé et ce n’est qu’à la 25e minute que Bilbao s’est procuré une nouvelle occasion notable : la conclusion de Berengüer a frôlé le poteau droit à quelques centimètres près.

Bilbao trop inoffensif

Les visiteurs ont ensuite manqué des situations prometteuses avec Minuain (26e) et Berenguer (34e), avant que Séville ne se montre à nouveau dangereux à la 40e minute : Après une erreur de Lekue, les locaux ont mis Gomez dans une bonne situation de tir, mais celui-ci a échoué face à Unai Simon qui s’était précipité. La pause était donc atteinte sur ce score de 1-0.

En deuxième mi-temps, le match s’est surtout déroulé entre les seize, les grandes occasions de but sont longtemps restées rares. Même si les visiteurs contrôlaient de plus en plus le jeu, l’Athletic ne pouvait pas vraiment se montrer dangereux.

Vesga met le point final

En revanche,

Sevilla, bien que plus passif que lors des 45 premières minutes, se créait régulièrement des situations de but. La meilleure occasion a été manquée par Gomez, dont la tentative puissante des 20 mètres a frôlé le poteau gauche (70e). Finalement, les visiteurs ont été récompensés : sur un centre de De Marcos, Gudelj n’a pu que dégager dans les pieds de Vesga, qui a envoyé la balle de 20 mètres dans la lucarne gauche, ne laissant aucune chance à Dmitrovic (73e).

Les deux équipes ont eu des occasions en fin de match, la meilleure étant celle de Garcia, le joker de Bilbao, dont la frappe est passée juste au-dessus de la barre transversale après une belle combinaison (90e).