lunes, abril 29, 2024
InicioLa LigaUn gol de ensueño de Lamine Yamal le basta al Barcelona ante...

Un gol de ensueño de Lamine Yamal le basta al Barcelona ante el Mallorca

El FC Barcelona puede afrontar el partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones contra el SSC Nápoles con el viento a favor. Una genialidad de Lamine Yamal bastó a los catalanes para ganar el partido ante el RCD Mallorca

Para el FC Barcelona, cuatro nuevos jugadores saltaron al terreno de juego con respecto al 0-0 en el campo del Athletic de Bilbao. Íñigo Martínez, Lamine Yamal, Guiu y Joao Félix fueron titulares en lugar de Araujo (tarjeta amarilla), los lesionados De Jong y Pedri y Lewandowski (banquillo).

Por los visitantes, el técnico Javier Aguirre sacó al ex-schalker Nastasic, Darder, Samuel Costa y Manu Morlanes por Valjent (lesionado), Mascarell (sancionado con tarjeta amarilla), Antonio Sánchez y Dani Rodríguez (ambos en el banquillo) tras el 1-0 ante el FC Girona.

El Barça carece de ideas – Gündogan falla desde el punto de penalti

Como era de esperar, el equipo local tuvo más el balón desde el principio. Sin embargo, enseguida se vio que a los catalanes les costaba encontrar espacios ante la ordenada defensa mallorquinista. Aparte de un disparo inofensivo de Koundé (4º), no hubo acción de cara a la portería.

A los 20 minutos, Lamine Yamal habilitó a Raphinha con un gran pase. El brasileño se fue al suelo tras ser golpeado por Copate. Tras la intervención del VAR, el árbitro Javier Iglesias Villanueva señaló el punto de penalti. Gündogan agarró el balón, pero falló estrepitosamente (24′). Los visitantes pincharon una y otra vez (31′, 34′), pero les faltó sangre fría de cara a portería.

Joao Félix, muy impasible, disparó desviado desde lejos (35′) y Manu Morales cabeceó a los brazos de ter Stegen -que celebraba su 400º partido oficial con la camiseta blaugrana- en el otro extremo (38′), por lo que ambos equipos se marcharon al descanso sin goles, acompañados por los silbidos de algunos seguidores del Barça.

Lamine Yamal marca un gol de ensueño

También faltaron ideas durante mucho tiempo tras el descanso. La mejor ocasión de Lamine Yamal llegó cuando el guardameta del Mallorca, Rajkovic, no acertó a despejar un centro. Sin embargo, el guardameta serbio volvió a aparecer para desviar con la punta de los dedos el potente disparo del joven de 16 años al larguero (57′).

El Mallorca se centró ahora más en defensa, pero salvo un cabezazo al larguero que fue pitado por fuera de juego, apenas tuvo ocasión de elaborar. El Barça tampoco, hasta el minuto 73, cuando Lamine Yamal volvió a hacer gala de su inmenso talento al enviar el balón a córner.

La fase final se caracterizó por muchos apuros, el Mallorca no se conformó con el 0:1, pero le faltó pegada arriba, por lo que al final se quedó en una victoria merecida, aunque no del todo convincente, del FC Barcelona.

Los catalanes reciben el martes al SSC Nápoles en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, mientras que el Mallorca se mide al FC Granada el próximo sábado (14:00 horas).