samedi, mai 4, 2024
AccueilLa LigaLe but de rêve de Lamine Yamal suffit au Barça contre Majorque

Le but de rêve de Lamine Yamal suffit au Barça contre Majorque

Le FC Barcelone a le vent en poupe pour aborder le huitième de finale retour de la Ligue des champions contre le SSC Naples. Un coup de génie de Lamine Yamal a suffi aux Catalans pour remporter le match contre le RCD Majorque.

Du côté du FC Barcelone, quatre nouveaux joueurs étaient présents sur le terrain par rapport au 0-0 à l’Athletic Bilbao. Inigo Martinez, Lamine Yamal, Guiu et Joao Felix ont débuté à la place d’Araujo (suspension jaune), des blessés de Jong et Pedri et de Lewandowski (banc).

Chez les visiteurs, l’entraîneur Javier Aguirre a fait appel à l’ancien joueur de Schalke 04 Nastasic, Darder, Samuel Costa et Manu Morlanes pour remplacer Valjent (blessé), Mascarell (suspendu), Antonio Sanchez et Dani Rodriguez (tous deux sur le banc) après la victoire contre le FC Girona (1-0).

Barca manque d’idées – Gündogan manque le point

Lamine Yamal marque un but de rêve

Après la pause, les idées ont longtemps fait défaut. Suite à un centre trop court repoussé par le gardien de Majorque Rajkovic, Lamine Yamal s’est procuré la plus grande occasion. Mais le gardien serbe était de nouveau là pour dévier du bout des doigts sur la barre transversale la puissante frappe du jeune homme de 16 ans (57e).

Majorque se concentrait alors davantage sur la défense, mais ne parvenait guère à se déployer, à l’exception d’une tête sur la barre transversale, de toute façon refusée pour hors-jeu. Le Barça non plus, jusqu’à la 73e minute, où Lamine Yamal a de nouveau montré son immense talent en envoyant le ballon dans l’angle.

La fin de match a été marquée par de nombreux accrochages, Majorque ne s’est pas contenté du 0-1, mais a manqué de force de frappe devant, si bien que le FC Barcelone a finalement remporté une victoire méritée, même si elle n’a pas été totalement convaincante.

Les Catalans recevront mardi le SSC Naples pour les huitièmes de finale retour de la Ligue des champions, tandis que Majorque accueillera le FC Grenade samedi prochain (14h).