martes, abril 30, 2024
InicioFootballTrippier no tiene suerte: el Chelsea elimina al Newcastle en los penaltis

Trippier no tiene suerte: el Chelsea elimina al Newcastle en los penaltis

El Chelsea FC ya está en semifinales de la Copa de la Liga. Los Blues se impusieron en una dramática tanda de penaltis al Newcastle en el debut del ex del Leipzig Nkunku. Trippier fue el desafortunado

Hace menos de un mes, el Chelsea cayó derrotado por 4-1 ante el Newcastle United en la Premier League. Los Blues buscaron la revancha en los cuartos de final de la Copa de la Liga… y los londinenses se vengaron. Mauricio Pochettino sólo hizo un cambio tras la victoria por 2-0 sobre el Sheffield Wednesday en liga, con la entrada de Fernández por Mudryk. Sin embargo, el argentino tuvo que abandonar el terreno de juego a los 32 minutos, y Broja le sustituyó.

En ese momento, las Urracas ya ganaban 1-0, pues Wilson aprovechó varios errores del Chelsea. En primer lugar, Cowill le tendió una trampa, Thiago Silva se limitó a cubrirle y Badiashile acabó tropezando con sus propios pies. Wilson lo agradeció y remató para adelantarse (16′).

Los Blues atacaron entonces con furia por momentos, mientras el Newcastle se defendía en profundidad y apenas permitía nada. Después de que Gallagher rematara al larguero a los siete minutos, sólo Sterling creó peligro en el resto de la primera parte. Primero, el inglés mandó el balón fuera por poco por la derecha (28′), y luego Guimaraes bloqueó un disparo del extremo izquierdo frente a la línea de gol (29′).

Mudryk aprovecha el error de Trippier

El Chelsea tampoco tuvo suerte en la definición tras la reanudación. Una vez más fue Sterling quien no pudo batir a Dubravka. Poco antes, Jackson disparó desviado por poco a la izquierda tras un giro (56′, 57′). Sin embargo, estas ocasiones fueron las únicas de los Blues durante mucho tiempo, ya que la defensa de las Urracas se mantuvo firme.

Incluso después de la introducción de Nkunku, que debutaba en competición con el Chelsea tras su lesión de rodilla, al equipo local le faltaba la chispa final. Pero el CFC fue implacable en su búsqueda del empate poco antes del final: el suplente Trippier cedió el balón a Dubravka tras un centro impreciso, el comodín Mudryk intervino y marcó en el segundo minuto del tiempo añadido

El Newcastle ya tenía un pie en semifinales, pero aún así tuvo que llegar a la tanda de penaltis. Allí fue Trippier de nuevo el que demostró nervios. El inglés falló a la izquierda. Como los Blues, incluido Nkunku, metieron todos sus penales y Petrovic despejó el disparo de Ritchie por la escuadra derecha, el Chelsea acabó celebrando su pase a la siguiente ronda.

Los Blues prosiguen su campaña en la Premier League el domingo (14:00) con un partido a domicilio en el campo del Wolverhampton. El Newcastle, por su parte, se mide el sábado (16:00) al ascendido Luton Town.