jueves, mayo 2, 2024
InicioLa LigaTres puntos goleadores: Bellingham lleva al Real Madrid a la victoria tras...

Tres puntos goleadores: Bellingham lleva al Real Madrid a la victoria tras ir perdiendo

El Real Madrid remontó una desventaja inicial para ganar un complicado partido a domicilio en Almería y mantener su portería a cero en su estreno de la temporada. Los madridistas tuvieron que agradecérselo a Jude Bellingham en la victoria por 3-1.

Los blancos habían tomado el control pronto en Almería, pero se habían quedado atrás incluso antes. El Madrid se dejó sorprender ya en el minuto 3. El propio Arribas, cedido por la Real este verano, cabeceó con facilidad un contragolpe y se excusó en lugar de animar.

A un momento de desatención madridista no atípico le siguió el ya mencionado control del juego, adornado con un par de ocasiones. Tchouameni, sin embargo, no colocó su cabezazo lo suficientemente bien tras un saque de esquina (7º), el cabezazo de Bellingham tampoco tuvo éxito (10º), el intento de Valverde fue bloqueado (15º).

Poco después sonó la campana, Bellingham reaccionó con rapidez en la línea de cinco metros y remató dentro – sin fuera de juego, segundo gol en liga (19º). Merecido. A Rodrygo le faltaron centímetros para darle la vuelta al partido (27º), que se le escapaba cada vez más a la Real poco antes del descanso.

La Real empieza a flojear antes del descanso

Baba adelantó a Lunin con un firme disparo lejano (34′), Ramazani pudo cabecear completamente libre ante el portero suplente de la Real (38′). Poco después, Rüdiger blocó ante Ramazani (41), y en otra escena falló por poco desde atrás (45.+2).

En el sexto minuto del tiempo añadido, Kroos remató al lado contrario, lo que habría sido bastante halagüeño en ese momento. Pero la supuesta ventaja se esfumó rápidamente por una falta de Carvajal en la elaboración.

El segundo periodo comenzó igualado, sobre todo porque ambos equipos seguían ahora el plan de que la posesión se equilibrara un poco más. Sin embargo, la Real fue incapaz al principio de aprovechar los espacios para contraatacar.

Bellingham le da la idea a Kroos

En el minuto 60 fue finalmente una carrera en profundidad de Bellingham la que hizo aparecer en escena a Kroos. Debido a que Luis Maximiano se precipitó fuera de su área en el momento menos oportuno, Bellingham pudo rematar de cabeza con facilidad. Mientras Vinicius Júnior y Rodrygo pasaban desapercibidos, el ex del Dortmund dio la vuelta al partido para el Real Madrid. Tercer gol en su segunda aparición en la liga.

El partido había dado la vuelta, pero aún no estaba decidido. Eso cambió en el minuto 73, y de nuevo Bellingham estuvo involucrado. El centro de Valverde pasó inmediatamente a Vinicius Júnior, que marcó por la escuadra. En el otro lado, Suárez había cabeceado fuera poco antes (71′), y fue la última buena oportunidad del Almería.

En un largo tiempo añadido, los estabilizados visitantes madrileños no dejaron pasar nada y ganaron su segundo partido de liga con dos goles de ventaja. El próximo viernes (21.30 horas), el Real se enfrentará al Celta en Vigo.