viernes, marzo 29, 2024
InicioSerie ATres goles en el tiempo de descuento: el Milan se impone al...

Tres goles en el tiempo de descuento: el Milan se impone al Empoli

El

Milán se recupera tras el parón internacional con una trabajada victoria en condiciones adversas en Empoli. 3:1 fue el resultado final para los rossoneri en esta 8ª jornada – goles muy tardíos incluidos.

Ya estaba claro de antemano que el FC Empoli sería un rival incómodo: tras un buen comienzo de temporada, los toscanos sólo habían perdido dos partidos hasta ahora. El hecho de que la fuerte lluvia se haya instalado en una superficie ya blanda no hizo más que dificultar la tarea.

Y así, los primeros 45 minutos tuvieron pocos aspectos destacados, como un empate a cero. Rafael Leao & Co. apenas tuvo lugar hasta este momento, aunque el Empoli sí intentó algo ofensivamente y ofreció espacios de vez en cuando.

Rebic desata el nudo – punto final de Rafael Leao

El segundo periodo continuó siendo lento, con la excepción de una magnífica parada del portero del FCE, Vicario, a un disparo raso de Tonali (64′) y una oportunidad perdida por el comodín del Empoli, Bajrami. El internacional albanés debería haber marcado libremente ante el portero del AC, Tatarusanu, especialmente en el minuto 74.

Eso tuvo su revancha cinco minutos después: Rafael Leao tuvo suerte tras un saque de banda largo, antes de que el portugués cruzara a Rebic en el área. El croata ex jugador del Frankfurt, que había llegado minutos antes, se deslizó sin humor para hacer el 1:0 (79º).

Pero este no fue el final de este duelo, y con el inicio del tiempo de descuento, las cosas se pusieron realmente en marcha, empezando por un tiro libre directo espectacularmente convertido por el «FCE-Chancentod» Bajrami para el celebrado 1:1 (90.+2). Pero sólo dos minutos después, Ballo-Touré restableció la ventaja del Milan antes de que Rafael Leao pusiera todo fuera de duda con un magnífico remate para que el Milan se mantuviera por detrás del Nápoles al frente de la tabla (90.+7).