vendredi, mars 29, 2024
AccueilSerie ATrois buts dans les arrêts de jeu : le Milan met Empoli...

Trois buts dans les arrêts de jeu : le Milan met Empoli au pas

Il était évident que le FC Empoli serait un adversaire difficile à manier, les Toscans n’ayant perdu que deux matchs après un début de saison correct. La pluie battante qui s’est abattue sur un terrain déjà mou n’a fait que compliquer la tâche.

Les 45 premières minutes ont donc été peu marquantes, avec un score intermédiaire de 0-0. Rafael Leao et ses coéquipiers n’ont guère eu l’occasion de s’exprimer jusqu’ici, même si Empoli a tenté quelque chose offensivement et a offert des espaces de temps en temps.

Rebic débloque la situation – point final de Rafael Leao

La deuxième période a été assez calme, à l’exception d’une action exceptionnelle du gardien du FCE Vicario sur un tir à ras de terre de Tonali (64e) et des occasions manquées par le joker d’Empoli Bajrami. L’international albanais aurait dû marquer à la 74e minute, libre devant le gardien de l’AC Tatarusanu.

Cela s’est retourné contre lui cinq minutes plus tard : Rafael Leao s’est imposé avec un peu de chance après une longue ouverture, avant que le Portugais ne centre de manière réfléchie dans la surface de réparation pour Rebic. L’ancien joueur croate de Francfort, arrivé quelques minutes plus tôt, a marqué le but du 1:0 sans aucun humour (79e).

Mais le duel n’était pas terminé pour autant, puisque le temps additionnel a commencé à s’écouler, à commencer par un coup franc direct magnifiquement transformé par le « FCE-Chancentod » Bajrami pour un 1:1 acclamé (90e+2). Mais deux minutes plus tard, Ballo-Touré redonnait l’avantage aux Milanais, avant que Rafael Leao n’enfonce le clou d’un lob et ancre le Milan en tête du classement, en embuscade derrière le Napoli (90e+7).