viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaTres goles en el tiempo añadido, pero el Getafe sorprende al Atlético...

Tres goles en el tiempo añadido, pero el Getafe sorprende al Atlético en el descuento

El Atlético de Madrid y el FC Getafe empataron 3-3 tras un partido trepidante. Los colchoneros parecieron seguros vencedores durante mucho tiempo pese a estar en inferioridad numérica, antes de que el Getafe marcara dos goles en los últimos minutos.

El Atlético de Madrid, el equipo más fuerte de la Liga en casa, recibió al FC Getafe. Los colchoneros han ganado sus ocho partidos en casa. A lo largo de la temporada, no han dejado escapar ningún punto en 20 partidos oficiales. La última vez que cedieron puntos en casa fue contra el Getafe, en un empate a 1-1 a principios de febrero.

Diego Simeone introdujo cuatro cambios en su once tras la derrota por 2-0 ante el Athletic de Bilbao. Savic, Riquelme, de Paul y Depay salieron de inicio en lugar de Söyüncü, Saúl Ñíguez, Molina y Morata. Por otro lado, el entrenador del Getafe, José Bordalás, sólo introdujo un cambio en su alineación inicial con respecto a la victoria por 3-0 a domicilio en Sevilla. Domingos Duarte sustituyó a Djené en el centro de la defensa

Riquelme remata al larguero

Los visitantes comenzaron bajo presión y desbarataron el juego de acumulación del Madrid. El Atlético tardó hasta el minuto 10 en abrir el marcador. Riquelme golpeó el travesaño con su disparo desde una posición de media derecha. En el otro extremo, Greenwood disparó por encima del travesaño de Oblak después de un buen uno-dos con el ex jugador del Wolfsburgo Mayoral (minuto 19).

Madrid fue ahora mejor en el juego y siguió buscando a los jugadores de ataque rápido con pases verticales, pero la coordinación fue a menudo falta contra una defensa resuelta. El equipo de Diego Simeone estuvo en fuera de juego siete veces en la primera mitad. Depay tuvo la siguiente buena oportunidad a la media hora de juego, pero el disparo del holandés desde el punto de penalti fue detenido por David Sorina

Savic ve la amarilla – Mayoral contrarresta a Griezmann

Después de que Savic ya hubiera sido amonestado en el minuto 15, llegó claramente tarde en una entrada sobre Mata, recibió la tarjeta amarilla y tuvo que irse a las duchas antes de tiempo (38′). El Atlético se sobrepuso a este duro golpe y se adelantó por mediación de Griezmann (44′). Riquelme realizó una buena internada por la banda derecha y asistió a Griezmann, que quedó libre en el centro y marcó su décimo gol de la temporada desde los siete metros. El Getafe hizo poco ofensivamente en la primera parte y el Atlético se fue con ventaja al descanso.

Al igual que en la primera mitad, el Getafe comenzó la segunda con mucha presión y tuvo la primera buena oportunidad por medio de Latasa (47′). Seis minutos más tarde, los visitantes pudieron aprovechar su superioridad numérica. Mayoral empató de cabeza tras una buena asistencia de Greenwood y una mala parada de Oblak.

El Atlético sube la temperatura – Griezmann nuevo goleador récord

El Atlético volvió a hacerse con el control del juego y recuperó la ventaja por mediación de Morata (63′). El delantero remató de cabeza a bocajarro tras una buena asistencia de Llorente. Seis minutos después, Griezmann transformó un penalti, batiendo por poco al guardameta del Getafe David Soriaono. Damián había sorprendido a Hermoso en la cara con la mano en el área.

El doblete convirtió a Griezmann en el máximo goleador de los colchoneros, con 173 goles en 363 partidos. El partido parecía decidido a pesar de la inferioridad numérica, pero el Getafe no se rindió y creó repetidas ocasiones de peligro ante la meta local gracias a un disparo de Milla (72′) y dos buenas oportunidades de Latasa (78′ y 80′).

Oscar marca – El Getafe empata en los últimos minutos

El suplente Óscar volvió a meter al Getafe en el partido. En una buena jugada, se deshizo de tres rivales y marcó con un disparo desviado desde 14 metros. Los acontecimientos se sucedieron en el tiempo añadido. Damián golpeó a Riquelme en el brazo con un disparo cruzado. Mayoral se acercó al punto de penalti y lo transformó con una precisión glacial. El delantero suma ya la mitad de los goles del Getafe (doce tantos).

El Getafe se lanzó al ataque e incluso tuvo la oportunidad de ganar con dos disparos lejanos de Óscar. Pero el disparo del Joker se fue una vez por encima del travesaño (90.+8) y luego Oblak reaccionó magníficamente (90.+10).

Y así Getafe y Atlético se reparten los puntos, como en febrero, y se rompe la racha de victorias de los colchoneros en casa. No obstante, el Atlético consigue superar al Barcelona con los puntos y ya es tercero. En el nuevo año, el Getafe recibirá en casa al Rayo Vallecano el 2 de enero (17:00 horas). El Atlético recibirá al FC Girona un día después (21.30 horas).