jueves, abril 18, 2024
InicioUEFATras una larga interrupción: el Unión Berlín consigue su primera victoria con...

Tras una larga interrupción: el Unión Berlín consigue su primera victoria con un empate

El

Union Berlin logró su primera victoria en la Europa League al tercer intento. Becker marcó el golpe de suerte contra el Malmö después de casi 30 minutos de descuento.

El entrenador del

Union, Urs Fischer, que sólo pudo salir de la cuarentena de Corona por la mañana, hizo cambios en cuatro posiciones tras la derrota por 2-0 en Fráncfort, dando entrada a Doekhi, Knoche, Ryerson y Schäfer por Jaeckel, Baumgartl, Gießelmann y Thorsby.
La

Union comenzó con valentía y atacó desde el inicio, pero no pudo sorprender a los suecos con un gol tempranero, ya que ninguna llegada encontró el camino del gol. Tras un periodo inicial de presión, los visitantes dejaron que el Malmö tuviera el balón y se replegaron a su manera habitual para acechar al contraataque. Sin embargo, ninguno de estos cambios dio sus frutos y el primer gol peligroso fue del equipo local. Sin embargo, Ceesay desaprovechó la gran oportunidad desde cerca y encontró a su maestro en Rönnow (16º).

Cuanto más duraba el partido, más se atrevía el Eisern a salir de su propio campo. Era casi lógico que creasen sus propias ocasiones. Becker fue el primero en marcar (27º) tras un contraataque; Haberer tuvo la mejor ocasión al disparar por encima tras un pase artístico de Becker (37º).

El trascendental tropiezo de Schäfer

La verdadera emoción llegó justo antes del descanso cuando el centrocampista Schäfer, solo en el círculo central, tropezó y metió el balón en el fondo de la red con el tacón. El capitán del Malmö, Christiansen, fue rápido como un rayo, agarró el balón y sólo pudo ser detenido por Schäfer, que le tiró de la camiseta. Como era el último hombre en pie, el húngaro recibió la tarjeta roja (45º).

A pesar de la expulsión, el Unión entró en la segunda parte sin cambios, con Becker retirándose un poco y ocupando la posición del húngaro. Al principio, el Malmö no pudo aprovechar el excedente, los visitantes siguieron defendiendo con constancia e hicieron pinitos. Christiansen tuvo la mejor ocasión para los suecos, pero Rönnow volvió a estar en el punto de mira con un fuerte reflejo (53).

Los fuegos artificiales saltan al campo – el árbitro Meler interrumpe el juego

Sin embargo, los asuntos deportivos volvieron a quedar en segundo plano: debido a que los fuegos artificiales volaron sobre el terreno de juego, el árbitro Meler tuvo que interrumpir el partido (57º). Sólo después de una pausa de más de 25 minutos, durante la cual los comisarios desalojaron una manzana entera y hubo que calmar a los grupos de aficionados, el balón pudo volver a rodar.

Tras una breve fase de calentamiento, el balón pudo volver a rodar, afortunadamente para los invitados. Tras una fase de presión del Malmö, el Köpenicker contraatacó limpiamente por medio de Becker, quien, tras un pase de ensueño de Knoche, apareció libre ante el portero Diawara. Desde muy cerca, el delantero no necesitó que le preguntaran dos veces y disparó para adelantar a los suyos (68).

Los rallyes no se materializan – La Unión consigue su primera victoria

Los suecos no consiguieron presionar más a los diezmados berlineses en los últimos compases: un peligroso remate sobre la portería de Rönnow no fue posible. El resultado supuso la primera victoria del Union en la Europa League, mientras que el Malmö siguió sin puntuar en el fondo de la tabla.

Los suecos continúan su campaña en la liga sueca el domingo a las 15 horas contra el IFK Värnamo. Los Eisern también tienen un reto el domingo: Viajan a Stuttgart para jugar un partido fuera de casa. En la Europa League, ambos equipos volverán a enfrentarse dentro de una semana en el partido de vuelta (13 de octubre, 21:00 horas).