jeudi, mars 28, 2024
AccueilUEFAAprès une longue interruption : Union Berlin remporte sa première victoire en...

Après une longue interruption : Union Berlin remporte sa première victoire en infériorité numérique

L’Union Berlin a remporté sa première victoire en Europa League lors de sa troisième tentative. Contre Malmö, Becker a marqué le lucky punch après une interruption de près de 30 minutes.

L’entraîneur de l’Union Urs Fischer, qui n’était sorti de la quarantaine de la Corona que le matin même, a modifié quatre postes après la défaite 2-0 à Francfort et a fait entrer Doekhi, Knoche, Ryerson et Schäfer à la place de Jaeckel, Baumgartl, Gießelmann et Thorsby.

L’Union a démarré courageusement et a attaqué dès le coup d’envoi, mais n’a pas réussi à surprendre les Suédois par un but précoce, car aucune conclusion n’a trouvé le chemin des filets. Après une première phase de pression, les visiteurs ont laissé le ballon à Malmö et se sont repliés comme d’habitude pour guetter les contre-attaques. Mais comme aucun de ces moments de transition ne portait ses fruits, la première conclusion dangereuse était l’apanage des hôtes. Ceesay manquait toutefois la grande occasion à courte distance et trouvait son maître en la personne de Rönnow (16e).

Plus le match avançait, plus les Eisernen osaient sortir de leur moitié de terrain. C’est presque logiquement qu’ils se sont créés des occasions. La première a été signée par Becker (27e) à la suite d’un contre ; la plus grande chance est venue de Haberer qui, après une remise artistique de Becker, a tiré de justesse au-dessus (37e).

Le trébuchement de Schaefer, lourd de conséquences

Mais l’excitation par excellence était réservée au milieu de terrain Schäfer juste avant la pause, qui, seul dans le rond central, a fait trébucher le ballon lors de la construction du jeu et l’a placé dans le dos avec son talon. Le capitaine de Malmö Christiansen a réagi très vite, s’est emparé du ballon et n’a pu être arrêté que par un tirage de maillot de Schäfer. Comme il était le dernier homme, le Hongrois a logiquement écopé d’un carton rouge (45e).

Malgré l’expulsion, Union a entamé la deuxième période sans changement, Becker se retirant d’abord un peu et reprenant la position du Hongrois. Malmö n’a pas réussi à tirer profit de cette supériorité numérique dans un premier temps, les visiteurs ont continué à défendre de manière conséquente et à lancer des attaques à l’aveugle de leur côté. La meilleure occasion pour les Suédois est à mettre à l’actif de Christiansen, mais Rönnow est une nouvelle fois à la hauteur avec un réflexe puissant (53e).

Des pétards volent sur le terrain – l’arbitre Meler interrompt le match

L’arbitre Meler a dû interrompre le match parce que des feux d’artifice avaient été lancés sur le terrain (57e). Ce n’est qu’après une pause de plus de 25 minutes, au cours de laquelle les agents ont évacué un bloc entier et les groupes de supporters ont dû être calmés, que le ballon a pu à nouveau circuler.

Après une courte phase d’échauffement, le ballon a pu à nouveau circuler – heureusement pour les visiteurs. Après une phase de pression de Malmö, les joueurs de Köpenick ont répliqué proprement par Becker qui, après une passe de rêve de Knoche, s’est retrouvé libre devant le gardien Diawara. L’attaquant ne s’est pas fait prier pour marquer à bout portant (68e).

L’Union ne se rebelle pas et remporte sa première victoire

Les Suédois poursuivront leur route dans le championnat suédois dimanche à 15 heures contre l’IFK Värnamo. Les Eisernen sont également sollicités ce dimanche : Ils se rendent à Stuttgart pour un match à l’extérieur. En Europa League, les deux équipes se retrouveront déjà dans une semaine pour le match retour (13 octobre, 21h).