samedi, avril 27, 2024
AccueilLa LigaAprès un début de match mouvementé, le Real s'impose facilement à Pampelune

Après un début de match mouvementé, le Real s’impose facilement à Pampelune

Le Real Madrid n’a pas tremblé à Pampelune et s’est imposé 4-2 sur le terrain du CA Osasuna. Vinicius Junior a inscrit un doublé pour les royaux, qui restent souverains en tête du classement.

Pour le CA Osasuna, ce sont les semaines des gros morceaux : Après la défaite 2-0 contre le deuxième du classement, le FC Girona, l’équipe de l’entraîneur Jagoba Arrasate, modifiée à deux postes (Moi Gomez et José Arnaiz ont commencé à la place d’Aimar et Ruben Garcia), recevait le leader, le Real Madrid.

Le Real n’a concédé qu’une seule défaite en Liga cette saison et les royalistes sont invaincus depuis onze matchs toutes compétitions confondues. L’entraîneur Carlo Ancelotti a titularisé trois nouveaux joueurs par rapport au 4-0 contre le Celta Vigo : Carvajal, Tchouameni et Kroos ont remplacé Vasquez, Nacho et Modric.

Les échanges ouverts au début

Les deux équipes se sont lancées courageusement vers l’avant dès le début du match et ont été récompensées très tôt : Vinicius Junior a marqué sans être inquiété suite à une bourde de Catena (0-1, 4e), Budimir a égalisé trois minutes plus tard sur un corner pour l’équipe locale (7e).

Vinicius Junior a failli redonner immédiatement l’avantage aux visiteurs. Mais cette fois, le Brésilien a buté sur Herrera dans les buts d’Osasuna (9e). Le Real a tenté de prendre le dessus sur le jeu. Au fur et à mesure que le match avançait, Osasuna restait courageux et se créait de bonnes occasions par Areso (16e) ou José Arnaiz (40e).

Carvajal marque de l’extérieur du pied

Les Madrilènes reprennent l’avantage : Carvajal a complété la passe de Fede Valverde d’un extérieur du pied (18e).

Le Real s’est montré supérieur dès l’ouverture du score, et la domination des Reykjaviks s’est renforcée au cours de la seconde période. Osasuna n’a plus eu d’actions offensives et le match s’est durci.

Brahim Diaz marque – Vinicius Junior inscrit un doublé

Après près d’une heure de jeu, le Real a réussi à se montrer plus entreprenant et a rapidement fait la différence. Brahim Diaz a d’abord marqué – le milieu offensif s’est dirigé vers le but après une prolongation de la tête de Fede Valverde et a marqué de manière souveraine dans le coin droit (61e) – puis Vinicius Junior a de nouveau trompé le gardien d’Osasuna Herrera (64e). Pour la troisième fois du match, Fede Valverde a servi de modèle.

Par la suite, le Real a continué à avoir les meilleures occasions. Ce n’est que peu avant la fin que les visiteurs ont ralenti le rythme de leur propre jeu. Osasuna a marqué son deuxième but par Iker Munoz (90e+1), mais la défaite n’a pas changé.

Après la pause internationale, Osasuna se rendra sur le terrain de l’UD Almeria le samedi saint (30 mars, 16h15). Le lendemain (21h), le Real Madrid reçoit l’Athletic Bilbao.