jueves, mayo 2, 2024
InicioFootballTen Hag sigue impoluto: el Manchester United derrota al Crystal Palace

Ten Hag sigue impoluto: el Manchester United derrota al Crystal Palace

El Manchester United volvió a ser imbatible en la tercera prueba de su preparación. Ante el Crystal Palace, rival de la Premier League, Martial, Sancho y Rashford marcaron la diferencia

Después de las exitosas pruebas contra el Liverpool FC y el Melbourne Victory, Erik ten Hag confió en el personal que ya había demostrado su valía en la gira de pretemporada de los Diablos Rojos por Tailandia y Australia: los nuevos fichajes Christian Eriksen y Lisandro Martínez no estaban en la plantilla, al igual que Cristiano Ronaldo, que sigue ausente del equipo y se rumorea que está buscando un cambio de club. En su lugar, Sancho, Fernandes, Rashford y Martial volvieron a ser titulares en la delantera, con Maguire y Lindelöf formando la defensa central.

Butland despeja con fuerza y tiene que salir, el suplente Matthews atrapa el 0:1

Pero incluso sin los citados jugadores, los campeones de récord ingleses empezaron con buen pie: Fred puso el balón a Martial en el momento perfecto, que probó a Butland desde un ángulo agudo (10.). No fue la última acción fuerte del francés, sino la del portero inglés, que se lesionó un dedo durante la parada y tuvo que ser sustituido por Matthews. Pocos minutos después, Martial pudo anotar el gol de la ventaja. Tras un centro del nuevo fichaje Malacia, que se integró bien en el once inicial, a Dalot, el lateral derecho portugués picó el balón por encima de la cadena defensiva del rival, donde Martial recogió el balón con confianza y desde cerca superó a Matthews (18º).

El Crystal Palace se hizo entonces con el control del juego y creó buenas ocasiones por medio de Ebiowei y Rak-Sakyi, que fueron desbaratadas por De Gea. Poco antes del descanso, Martial se encontró de nuevo delante de Matthews tras un centro de Rashford desde la izquierda que fue enviado con fuerza al área de cinco metros. Pero el 1-0 se mantuvo en el descanso, ya que tanto el portero londinense como el cedido francés fallaron por poco.

Gran combinación para hacer el 2-0 – Martial redondea una gran actuación

Los Diablos Rojos empezaron la segunda parte con van de Beek, que inmediatamente agradeció su esfuerzo con una asistencia. Sin embargo, Sancho y de nuevo el fuerte Martial protagonizaron el gol de Rashford. Este último sacó un balón del aire y a sus rivales de la situación, y luego se llevó al ex jugador del Dortmund, que habilitó a su colega con un pase de pasador. En lugar de buscar su propio remate, Martial regateó a van de Beek, que recogió a Rashford libre de marca en el segundo palo. El inglés hizo el 2-0 desde cerca (49).

Martial puso el broche de oro a su sobresaliente actuación a la hora de juego, al mantener el ritmo en un contragolpe y recoger a Sancho en su carrera. El inglés no pudo ser alcanzado y colocó su disparo imparable junto al poste derecho (60º). A continuación, Ten Hag realizó varios cambios e incorporó a nueve nuevos jugadores. La fluidez del juego disminuyó y el Crystal Palace redujo la desventaja. En un córner desde la derecha, Ward se adelantó al suplente Telles y su cabezazo también batió a De Gea (74). A pesar del gol, los londinenses no pudieron evitar su tercera victoria en el tercer partido bajo la dirección de Erik ten Hag. También porque el joven del United Will Fish detuvo un contraataque con una parada de emergencia (tarjeta roja, 84) y así evitó otro gol.