mardi, mai 14, 2024
AccueilFootballTen Hag toujours impeccable : Manchester United bat Crystal Palace

Ten Hag toujours impeccable : Manchester United bat Crystal Palace

Lors du troisième test de préparation, Manchester United n’a pas été en reste. Face à Crystal Palace, concurrent de Premier League, Martial, Sancho et Rashford ont fait la différence.

Après les tests réussis contre le FC Liverpool et Melbourne Victory, Erik ten Hag a fait appel à un personnel qui a déjà fait ses preuves lors du voyage de préparation des Red Devils en Thaïlande et en Australie – les nouvelles recrues Christian Eriksen et Lisandro Martinez étaient absents de l’effectif, tout comme Cristiano Ronaldo, toujours absent de l’équipe et qui, selon les informations, souhaiterait changer de club. A la place, Sancho, Fernandes, Rashford et Martial étaient à nouveau alignés devant, tandis que Maguire et Lindelöf formaient la défense centrale.

Butland dégage fortement et doit sortir, le remplaçant Matthews attrape le 0:1

Même sans les joueurs cités, les champions d’Angleterre sont bien entrés dans le match : Fred a passé le ballon à Martial au moment idéal, qui a testé Butland dans un angle fermé (10e). Ce n’était pas la dernière action forte du Français, mais celle du gardien anglais, qui s’est blessé au doigt lors de la parade et a dû être remplacé par Matthews. Quelques minutes plus tard, Martial a pu ouvrir le score. Après un centre de la nouvelle recrue Malacia, qui s’est bien intégrée dans le onze de départ, vers Dalot, le latéral droit portugais a chippé le ballon par-dessus la défense adverse, où Martial a pris le ballon de haut et a trompé Matthews de près (18e).

Par la suite, Crystal Palace a pris le contrôle du match et s’est créé de bonnes occasions par Ebiowei et Rak-Sakyi, mais le gardien de but de Gea les a déjouées. Peu avant la pause, Martial se montrait à nouveau dangereux devant Matthews après que Rashford eut adressé un centre de la gauche dans la zone des cinq mètres. Le score est resté à 1-0 à la mi-temps, le gardien londonien et le joueur français de retour d’expatriation ayant manqué de peu leur cible.

Une belle combinaison pour le 2-0 – Martial complète la performance

Les Red Devils ont entamé la deuxième mi-temps avec van de Beek, qui a immédiatement été remercié de son engagement par une passe décisive. Sur le but de Rashford, ce sont Sancho et Martial qui ont joué les premiers rôles. Ce dernier a pris un ballon en l’air et a ainsi mis ses adversaires hors de danger, puis il a entraîné l’ancien joueur de Dortmund qui a mis son collègue en scène avec une passe en retrait. Au lieu de chercher à conclure lui-même, Martial a laissé tomber des gouttes sur van de Beek, qui a entraîné Rashford, libre de tout marquage, au premier poteau. L’Anglais a porté le score à 2-0 à bout portant (49e).

A l’heure de jeu, Martial a mis un point final à son excellente prestation en accélérant le rythme lors d’un contre et en prenant Sancho à contre-pied. L’Anglais ne s’est pas laissé rattraper et a placé sa frappe à côté du poteau droit, sans que personne ne puisse l’arrêter (60e). Ten Hag a alors procédé à plusieurs changements et a fait entrer neuf nouveaux joueurs. Le jeu s’est ralenti et Crystal Palace a réduit le score. Sur un corner tiré de la droite, Ward a devancé Telles, qui était entré en jeu, et sa tête a également trompé de Gea (74e). Malgré cette réduction du score, les Londoniens n’ont pas pu empêcher leur troisième victoire en trois matches sous la direction d’Erik ten Haag. Le jeune Will Fish de United a stoppé un contre par un arrêt d’urgence (carton rouge, 84e) et a ainsi empêché un nouveau but.