lunes, mayo 6, 2024
InicioTennisSorpresa en Indian Wells: Navarro derrota a Sabalenka

Sorpresa en Indian Wells: Navarro derrota a Sabalenka

Una de las principales favoritas falla a las primeras de cambio en Indian Wells. El torneo también ha terminado para dos alemanas

La tenista estadounidense Emma Navarro ha eliminado sorprendentemente a la número dos del mundo, Aryna Sabalenka, del Masters de Indian Wells en octavos de final.

Navarro, que comenzó el torneo en el puesto 23 de la clasificación mundial, se impuso por 6:3, 3:6 y 6:2 a la bielorrusa, ganadora del Abierto de Australia. Es la primera vez que Navarro alcanza los cuartos de final de Indian Wells. «Nunca es fácil jugar contra una rival tan experimentada y con tanto talento. Me lo puso muy difícil, pero conseguí jugar bien al tenis en los momentos importantes», declaró la jugadora de 22 años sobre su sorprendente éxito. En cuartos de final se enfrentará a la griega Maria Sakkari.

Por su parte, la estadounidense Coco Gauff, número tres del mundo, se impuso a la belga Elise Mertens por 6-0 y 6-2.

Lucky

Lucky Loser pierde

En el individual masculino, Luca Nardi no pudo superarse por segunda vez. Después de que el italiano de 20 años derrotara al número uno del mundo, Novak Djokovic, en octavos de final, Nardi fue eliminado en cuartos. Nardi fue derrotado por 4:6 y 3:6 por el estadounidense Tommy Paul. Nardi, actualmente en el puesto 123 del mundo, sólo se había clasificado para el cuadro principal como lucky loser.

La mejor pareja de dobles alemana, Kevin Krawietz y Tim Pütz, no pudo acceder a la final. En semifinales, los séptimos cabezas de serie no tuvieron ninguna oportunidad contra Wesley Koolhof y Nikola Mektic y perdieron por 2:6 y 1:6 en 56 minutos.