samedi, avril 27, 2024
AccueilTennisSurprise à Indian Wells : Navarro bat Sabalenka

Surprise à Indian Wells : Navarro bat Sabalenka

L’une des grandes favorites échoue très tôt à Indian Wells. Le tournoi est également déjà terminé pour deux Allemandes

La joueuse de tennis américaine Emma Navarro a surpris tout le monde en éliminant la numéro deux mondiale Aryna Sabalenka en huitièmes de finale du Masters d’Indian Wells.

Navarro, qui avait débuté le tournoi au 23e rang mondial, s’est imposée 6:3, 3:6, 6:2 face à la Biélorusse, vainqueur de l’Open d’Australie. Navarro accède ainsi pour la première fois aux quarts de finale d’Indian Wells. « Ce n’est jamais facile de jouer contre une adversaire aussi expérimentée et talentueuse. Elle m’a vraiment donné du fil à retordre, mais j’ai réussi à jouer du bon tennis dans les grands moments », a déclaré la joueuse de 22 ans à propos de son succès surprise. En quart de finale, elle affrontera la Grecque Maria Sakkari.

Pendant ce temps, l’Américaine Coco Gauff, troisième au classement mondial, a fait mieux en dominant la Belge Elise Mertens 6-0, 6-2.

Le lucky loser perd

Chez les hommes, Luca Nardi n’a pas réussi à se surpasser une seconde fois. Après avoir battu le numéro un mondial Novak Djokovic en huitièmes de finale, l’Italien de 20 ans a été éliminé en quarts de finale. Nardi s’est incliné 4:6, 3:6 face à l’Américain Tommy Paul. Nardi, actuellement 123e mondial, s’était qualifié pour le tableau principal en tant que lucky loser.

Le double allemand de pointe Kevin Krawietz et Tim Pütz n’a pas réussi à se qualifier pour la finale. En demi-finale, la septième tête de série n’a eu aucune chance face à Wesley Koolhof et Nikola Mektic et s’est inclinée 2:6, 1:6 après 56 minutes de jeu.