sábado, abril 20, 2024
InicioPremier LeagueSon marca un triplete: el Tottenham vence al Leicester por 6:2

Son marca un triplete: el Tottenham vence al Leicester por 6:2

ElTottenham Hotspurs continuó con su racha en la Premier League al vencer al Leicester, un equipo en apuros. Tras una primera parte variada, los londinenses, liderados por el suplente Son, dieron un paso adelante en la segunda mitad para conseguir una cómoda victoria.

Después de la tardía y merecida derrota en la Liga de Campeones contra el Sporting, el Tottenham se enfrentaba a un rival supuestamente factible en forma de Leicester City, colista de la Premier League sin victorias. Pero a los tres minutos ya estaba claro que no había que subestimar a los Zorros: Tras un rápido ataque por la izquierda, Sánchez se adelantó impetuosamente contra Justin y los visitantes recibieron un penalti. En el primer intento, Lloris salvó a Tielemans, pero fue silbado. En el segundo intento, el belga aguantó el tirón y marcó para ponerse en cabeza (6º).

Los problemas de los Zorros en apuros se hicieron evidentes entonces en el contraataque directo. Tras un córner corto desde la izquierda, el centro de Kulusevski no llegó a la vista de Kane y la ventaja inicial se esfumó. El delantero internacional inglés remató de cabeza a bocajarro (8º). A los 20 minutos, todos los jugadores del Leicester se dieron cuenta de que los Spurs son muy peligrosos con los balones altos. Tras un córner de Perisic, fue de nuevo un balón alto el que causó muchos problemas a los foxes. Dier se elevó más que sus adversarios y cabeceó el balón a la esquina más lejana (21.).

Sánchez para la delantera, Maddison empata

Poco después pudo ser aún peor, el balón volvió a entrar en la red tras un córner desde la izquierda (27.). Pero como Sánchez había infringido las reglas, el árbitro Hooper señaló falta sobre el delantero. El Leicester salió a la ligera y empató. Tras un centro de Castagne, Maddison golpeó el balón con la espinilla y lo envió por encima de Lloris a la red (41). Hacia el final de la primera parte, ambos porteros tuvieron la oportunidad de distinguirse, Ward primero hizo una parada excepcional ante Sánchez (43), y luego en el otro lado Lloris con una fuerte parada de reflejos ante Maddison (45.+1).

El descanso no sirvió para amortiguar el animado juego, que continuó a un alto ritmo. El balón tardó menos de dos minutos en volver a entrar en la red. Esta vez fueron los Spurs los que volvieron a tomar la delantera. Ndidi perdió el balón en la elaboración para Bentancur, que recortó y quedó libre frente a la portería (47′). Sin embargo, tras el gol, el aire se esfumó un poco, y sólo Daka pudo poner un signo de exclamación con un cabezazo (58º).

El hijo supera la crisis personal

El Hijo sustituto entonces le puso la tapa. Kane se acostó tres veces y el surcoreano marcó tres veces. Primero con un tiro arqueado de ensueño (73′), luego con un disparo enroscado (84′) y finalmente al final de un brillante contraataque (86′), Son superó su crisis personal y marcó sus tres primeros goles de la temporada en su sexta aparición en la Premier League. Al final, una merecida victoria por 6-2 ante un rival que no encontró solución al poderío de cabeza de los londinenses en la primera parte y que no pudo controlar a la simpática dupla de Kane y Son en la segunda.

Tras el parón internacional, los Spurs se enfrentan al Arsenal FC en el choque por la cumbre (1 de octubre, 13:30), mientras que el Leicester recibe al Nottingham Forest en un choque de crisis el 3 de octubre (21:00).