jueves, abril 25, 2024
InicioPremier LeagueSólo 1:1 contra los Spurs: el Liverpool tropieza en la carrera por...

Sólo 1:1 contra los Spurs: el Liverpool tropieza en la carrera por el campeonato

El Liverpool FC ha sufrido un revés en la carrera por el campeonato de la Premier League. Los rojos no pudieron pasar del empate a uno contra el Tottenham, a pesar de la presión constante y la superioridad de su juego, y ahora miran con ansiedad a Manchester.

El Liverpool podría presionar al líder de la liga, el Manchester City, con una victoria contra el Tottenham Hotspur el sábado por la noche… y los Reds se pusieron a ello. Desde el inicio, el equipo local presionó, metiendo a los Spurs en su campo y presionando con fuerza tras perder el balón.

Sin embargo, el primer gol de verdad llegó de la mano de los visitantes, que se liberaron por primera vez a los siete minutos. Alisson se encargó de detener tanto el centro de Kane como el disparo lejano de Bentancur.

Presión permanente de los rojos

Después, los Spurs se replegaron bien por momentos y condensaron inteligentemente los espacios. La presión de los Reds volvió a aumentar, pero fuera del juego el Liverpool tuvo problemas para crear ocasiones. Y cuando lo hicieron, Lloris estuvo atento. El guardameta borró un cabezazo fallido de Sessegnon justo delante de Salah (28º) y también salvó el disparo lejano de Luis Díaz (42º).

Metas de aluminio en ambos lados

La ocasión más clara de los rojos en la primera parte la tuvo van Dijk en un saque de esquina. El defensa falló con la cabeza en el travesaño (39.). Los ataques de los Spurs fueron mucho más comedidos, y Höjbjerg también remató al aluminio justo antes del descanso, al poste izquierdo (42).

Son shocks de los rojos

Los rojos empezaron la segunda parte con mucha presión, pero los Spurs volvieron a resistir, y esta vez se soltaron mejor. Kane tenía demasiado espacio delante del área, se llevó al adelantado Sessegnon por la izquierda y éste le echó el ojo a Son en el área, que marcó su 20º gol de la temporada para adelantarse sorprendentemente (56.).

Luis Díaz empata

El Liverpool siguió corriendo y corriendo, pero la defensa de los Spurs siguió mordiendo. Una y otra vez, un jugador visitante se lanzó a la trayectoria del disparo y bloqueó con decisión. Bentancur no tuvo suerte cuando su intento de despeje desvió el disparo lejano de Luis Díaz hacia su propia portería para el 1-1 final (74º).

Los Reds no pudieron aumentar su cuenta y ahora deben mirar con ansiedad a Manchester, donde el City tiene la oportunidad de ampliar su ventaja a tres puntos contra el Newcastle el domingo.