domingo, junio 16, 2024
InicioNBA"Sin él estaríamos acabados": Irving conduce a los Mavericks a un buen...

«Sin él estaríamos acabados»: Irving conduce a los Mavericks a un buen comienzo

Las Finales de la Conferencia Oeste comienzan con victoria visitante para los Dallas Mavericks. Primero Kyrie Irving se calienta contra los Minnesota Timberwolves – y luego Luka Doncic

Los Dallas Mavericks han ganado el primer partido de la serie de playoffs contra los Minnesota Timberwolves y han conseguido una ventaja inmediata en las finales de conferencia. El equipo liderado por Luka Doncic y Kyrie Irving consiguió una victoria a domicilio por 108:105 en Minneapolis el miércoles por la noche (hora local). En un partido intenso con 15 cambios de ventaja, Doncic con 33 puntos e Irving con 30 fueron los jugadores decisivos. Maxi Kleber de Würzburg sigue siendo baja para los Mavericks debido a una lesión en el hombro sufrida en los playoffs.

«Tuvimos que trabajar muy duro para ésta. Pero es sólo una victoria, necesitamos tres más», dijo el esloveno Doncic al canal de televisión TNT y alabó la gran actuación de Irving. «Sin él, estaríamos acabados. Tuve que ayudarle en la segunda parte, esta vez intercambiamos los papeles». Su compañero Irving añadió: «Ha sido emocionante hasta el final y así será el resto de la serie. «

La victoria a domicilio de los Mavericks es especialmente valiosa

Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad. Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto. Jaden McDaniels anotó 24 puntos para los Timberwolves, que habían destronado en cuartos de final a los Denver Nuggets, defensores del título y liderados por Nikola Jokic, tres veces MVP, tras una gran remontada

Un equipo necesita cuatro victorias en la serie al mejor de siete para llegar a las Finales de la NBA. La victoria a domicilio de los Mavericks es especialmente valiosa: en teoría, ahora el equipo sólo tiene que ganar partidos en casa. El segundo partido de la serie se disputará de nuevo en Minneapolis el sábado por la noche en Alemania, seguido de dos partidos en Dallas. En la Conferencia Este, los Indiana Pacers jugarán contra los Boston Celtics, que tienen una ventaja de 1-0 en la serie tras ganar en casa.

En Minneapolis, los equipos ofrecieron a los espectadores un emocionante espectáculo en todo momento. Aunque los locales llegaron a distanciarse por más de cinco puntos varias veces en la primera parte, nunca fueron capaces de imponerse de forma decisiva. En total, ninguno de los dos equipos fue capaz de distanciarse por más de nueve puntos. Fue la primera victoria de los Mavericks en el arranque, tras cinco derrotas iniciales en las anteriores series de playoffs.