lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueSalvaje fase final en el Chelsea: Jorginho falla un penalti y Pulisic...

Salvaje fase final en el Chelsea: Jorginho falla un penalti y Pulisic marca para ganar

El Chelsea FC no sólo se puso las pilas defensivamente en su duelo londinense contra el West Ham, sino que además marcó un gol de última hora. Después de que los azules inicialmente parecían haber perdido este.

Después de encajar varios goles en los últimos partidos, el Chelsea FC ha tenido que buscar poco a poco mantener su puesto en la Liga de Campeones fuera de peligro. La derrota del Manchester United en el campo del Arsenal, por su parte, dio a los visitantes del West Ham la oportunidad de superar a los Diablos Rojos y situarse en la sexta posición.

En el primer periodo en Stamford Bridge, que sólo estaba lleno de abonados, ambos equipos fueron más convincentes en su trabajo contra el balón. Los Blues -con Havertz y Werner de titulares- y los Hammers carecieron de poder de penetración, y no hubo ninguna gran ocasión antes del descanso.

Múltiples oportunidades para Werner

Después del descanso agudizaron los sentidos en ambos lados. Soucek tuvo una buena ocasión para el West Ham (56′), el Chelsea estuvo aún más cerca de la ventaja: Werner fue bloqueado en el área (52′), Fabianski no se dejó sorprender por el remate desviado de Kanté (57′).

Los locales se mantuvieron en el partido, incluso después de que el activo Yarmolenko tuviera la última gran oportunidad para el West Ham. Mendy hizo una parada (70.). Pero Werner no logró marcar el merecido 1:0 dos veces más, una de ellas incluso de forma artística (70., 74.).

Los tres puntos parecían perdidos cuando Jorginho falló un penalti en el minuto 87 (roja a Dawson), pero poco después el Joker Pulisic marcó (90) y aseguró el tercer puesto de los Blues en la tabla.