lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLe match de Chelsea s'achève sur un penalty manqué par Jorginho et...

Le match de Chelsea s’achève sur un penalty manqué par Jorginho et un but de Pulisic

Chelsea s’est non seulement ressaisi défensivement dans le duel londonien qui l’opposait à West Ham, mais a également marqué un but tardif pour la victoire. Alors que les Blues semblaient l’avoir manqué dans un premier temps,

Les deux équipes se sont montrées plus convaincantes dans la première période à Stamford Bridge, où seuls les titulaires d’abonnements étaient présents. Les Blues – avec Havertz et Werner au départ – et les Hammers ont manqué d’impact et n’ont pas eu d’occasion majeure avant la pause.

Plusieurs occasions pour Werner

Après la pause, les sens se sont aiguisés des deux côtés. Soucek a eu une bonne occasion pour West Ham (56e), Chelsea était encore beaucoup plus proche de l’ouverture du score : Werner a été bloqué de justesse dans la surface de réparation (52e), Fabianski ne s’est pas laissé surprendre par le tir dévié de Kanté (57e).

Les locaux ont continué à s’accrocher, même après que l’actif Yarmolenko a eu les dernières grandes occasions pour West Ham. Mendy a fait une parade (70e). Mais Werner n’a pas réussi à obtenir le 1-0 mérité à deux reprises, une fois de manière artistique (70e, 74e).

Les trois points semblaient déjà perdus lorsque Jorginho manquait lamentablement un penalty à la 87e minute (rouge pour une faute d’urgence sur Dawson) – mais peu après, le joker Pulisic frappait (90e) et assurait encore la troisième place des Blues au classement.