sábado, abril 27, 2024
InicioPremier LeagueRaya falla con contundencia: el ManCity no tiene problemas contra el Brentford

Raya falla con contundencia: el ManCity no tiene problemas contra el Brentford

El Manchester City sigue con su racha de imbatibilidad en la Premier League. Contra el ascendido FC Brentford, los actuales campeones tuvieron el control en todo momento.

Desde el inicio, surgió la imagen esperada: el Brentford formó un 5-3-2 en profundidad en su propia área, mientras que el ManCity jugó su habitual juego de combinación. Los Citizens, invictos en la liga desde octubre de 2021, sufrieron durante mucho tiempo para crear ocasiones de peligro ante la constante presión. Una y otra vez, los centros llegaban al área de las Abejas, sin que Christian Eriksen estuviera todavía en el equipo.

Hubo que esperar 33 minutos para que el City tuviera su primer disparo realmente peligroso a puerta, pero el tiro lateral de Sterling desde unos metros se fue por encima. A continuación, Laporte disparó por poco al poste derecho desde 13 metros (35), pero fue Mahrez quien finalmente se adelantó en el minuto 40: el argelino transformó un penalti tras una torpe falta de Rasmussen a Sterling en el área.

Sterling falla, De Bruyne se alegra

Tras la reanudación, los Citizens se lo tomaron con más calma, pero siguieron dominando. Sólo Joao Cancelo fue peligroso al principio, primero con un disparo lejano (50′) y luego tras un buen regate (55′). El City no pudo aportar nada más, el Brentford apenas tuvo problemas defensivos. Pero las Abejas tampoco consiguieron nada en ataque, y entonces el portero Raya cometió un error: el español jugó el balón al pie de Sterling, pero inicialmente decidió el uno contra uno a su favor. Sin embargo, el rebote le cayó a De Bruyne, que marcó con precisión por la derecha: el 14º gol del belga en sus últimos 13 partidos contra un equipo ascendido.

Los Skyblues controlaron la ventaja de 2-0 en el tramo final para asegurar su 19ª victoria en la liga. El sábado (18.30), el vigente campeón de Inglaterra se enfrenta al siguiente equipo ascendido, Gündogan & Co. tiene que ir a Norwich.