jeudi, mai 2, 2024
AccueilPremier LeagueLe Raya fait une erreur décisive : ManCity n'a pas eu de...

Le Raya fait une erreur décisive : ManCity n’a pas eu de mal à battre Brentford

Manchester City poursuit sa série d’invincibilité en Premier League. Face au promu FC Brentford, l’actuel champion a tout contrôlé à tout moment.

Dès le coup d’envoi, Brentford s’est mis en place en 5-3-2 près de sa surface de réparation, tandis que ManCity a joué son jeu habituel de combinaisons. Les Citizens, invaincus en championnat depuis octobre 2021, ont toutefois longtemps eu du mal à créer des occasions dangereuses à partir de cette pression constante. Les centres se sont multipliés dans la surface de réparation des Bees, où Christian Eriksen n’était pas encore dans le groupe.

Il a fallu 33 minutes pour que City tire pour la première fois de manière vraiment dangereuse sur le but du promu, mais Sterling a placé un tir latéral de quelques mètres au-dessus de la cage. Peu après, Laporte tirait de 13 mètres et frôlait le poteau droit (35e), mais c’est finalement Mahrez qui a donné l’avantage aux siens après 40 minutes : l’Algérien a transformé un penalty après que Rasmussen a fait faute sur Sterling dans la surface de réparation.

Sterling échoue, De Bruyne est heureux

A la reprise, les Citizens se sont montrés un peu plus calmes, tout en restant dominateurs. Seul Joao Cancelo s’est montré dangereux, d’abord par une frappe lointaine (50e), puis après un beau dribble (55e). City n’a rien trouvé d’autre par la suite, Brentford a rarement eu du mal en défense. Mais les Bees n’ont rien pu faire sur le plan offensif, et le gardien Raya a commis une erreur : l’Espagnol a donné le ballon dans les pieds de Sterling, mais il a d’abord remporté le un contre un. Mais le rebond a atterri sur De Bruyne, qui a marqué avec précision en bas à droite – pour le Belge, il s’agissait de sa 14e participation à un but lors des 13 derniers matchs contre un promu.

Les Skyblues ont su gérer leur avance de 2 à 0 en fin de match et ont ainsi remporté leur 19e victoire en championnat. Samedi (18h30), le champion d’Angleterre en titre rencontrera le prochain promu, Gündogan &amp ; Co. devront se rendre à Norwich.