domingo, abril 28, 2024
InicioTennisOtte en cuartos de final en el torneo de hierba de Halle

Otte en cuartos de final en el torneo de hierba de Halle

Tras alcanzar los cuartos de final en el torneo de hierba de Halle (Westfalia), Oscar Otte gritó su alegría y alivio

«Es estupendo que haya pasado», dijo el tenista profesional de Colonia, de 28 años, tras su victoria por 4-6, 6-0 y 7-6 (7-3) sobre el georgiano Nikolos Bassilashvili en los octavos de final. El segundo punto de partido de Otte después de 1:56 horas hizo que su progreso fuera perfecto. Esto significa que al menos un alemán ha alcanzado los cuartos de final en el evento de la ATP, que está dotado con 2.275 millones de euros.

En ausencia del lesionado Alexander Zverev, las esperanzas descansan en Otte. «Ya se puede decir. No querrás ser el último alemán en ser eliminado aquí», dijo el número dos alemán. «Todavía no me lo puedo creer. Por ahora estoy disfrutando de la victoria». Otte se enfrentará ahora a Karen Khachanov en las semifinales del viernes. El ruso derrotó al serbio Laslo Djere por 7-6 (7-4) y 6-4

Empieza débil Otte

El

Otte tuvo un comienzo flojo en el OWL Arena y concedió un rápido descanso. El jugador de Colonia sirvió bien después, pero Otte tuvo grandes problemas con su juego de vuelta. Sólo en el 4:5 tuvo los dos primeros puntos de quiebre, pero no pudo aprovecharlos. En cambio, Bassilashvili ganó el primer set tras 36 minutos en el segundo intento.

Sin embargo, Otte ahora intensificó su juego. El profesional de la Copa Davis logró un rápido break en la segunda manga, tras el cual tuvo el partido bajo control y logró igualar el set 6:0 tras 1:06 horas de juego. En el tercer set, Otte y Bassilashvili no se regalaron nada. En el 5:5, Otte tuvo que sobrevivir a una fase crítica con dos puntos de ruptura, pero rechazó ambos. El primero con una espectacular volea en la caída.

El impulso estaba ahora del lado de Otte. En el tiebreak, lo hizo perfecto ante la ovación de los espectadores. «Los espectadores me han llevado hoy. Especialmente después de perder el segundo set», dijo Otte.

El número uno del mundo, Daniil Medvedev, también llegó a los cuartos de final. El ruso ganó contra el bielorruso Ilya Ivashka por 7:6 (7:4) y 6:3, pero tuvo que luchar mucho, sobre todo en el primer set. Ivashka, que había derrotado al héroe local Jan-Lennard Struff en el primer set, desaprovechó tres puntos de set antes de que Medvedev controlara finalmente el partido. Después de 1:36 horas, el número uno del mundo hizo uso del tercer punto de partido.