martes, mayo 7, 2024
InicioPremier LeagueNueve: Los Spurs sufren una dramática derrota ante el Chelsea (4-1) y...

Nueve: Los Spurs sufren una dramática derrota ante el Chelsea (4-1) y pierden el liderato

El Tottenham Hotspur sufrió su primera derrota de la temporada y perdió el liderato en beneficio del Manchester City, tricampeón. En el choque londinense contra el Chelsea FC, los Spurs tuvieron que jugar casi toda la segunda parte con dos hombres de ventaja, pero aun así pusieron en aprietos a los Blues durante largos periodos

El partido contra los Spurs de la undécima jornada fue especial para el entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, ya que el argentino visitó su antiguo estadio por primera vez desde que fue despedido en 2019. En sus cinco años como técnico del Tottenham, llegó a la final de la Liga de Campeones, entre otros puestos.

En lo deportivo, introdujo tres cambios en el once inicial tras la reciente victoria por 2-1 ante el Blackburn Rovers en la Copa de la Liga. Badiashile, Cucurella y Ugochukwu se quedaron inicialmente en el banquillo, entrando en su lugar Thiago Silva, Colwill y Caicedo. A excepción de dos cambios, Ange Postecoglou alineó el mismo equipo que en casa tras la victoria por 2-1 en el campo del Crystal Palace. Davies y Richarlison fueron sustituidos únicamente por Udogie y Johnson

Kulusevski con la delantera

Este fue el comienzo de un partido para morderse las uñas. Sterling debió empatar, pero su gol fue anulado por mano (21′). En la misma escena, Romero, centrocampista del Tottenham, tuvo suerte de no ser sancionado por una entrada sobre Colwill. El Chelsea estaba ahora más metido en el partido y dispuso de dos disparos lejanos por medio de Enzo Fernández (25′) y Colwill (26′), pero sin peligro. Dos minutos más tarde, el balón volvió a la red, y una vez más el gol no apareció en el marcador, ya que Jackson estaba dentro del área restringida cuando el disparo de Caicedo fue bloqueado por Vicario.

Romero ve la roja – Palmer empata

Udogie también fue expulsado

El

Jackson redime a los Blues

Al principio, al Chelsea le costó aprovechar su doble superioridad y tuvo dificultades para superar los fueras de juego del equipo local. A veces les pillaban en corto, mientras que Vicario a veces recogía balones muy fuera de su área. En el minuto 75, sin embargo, el Tottenham llegó a un punto en el que Jackson sólo tuvo que empujar sobre la línea un centro de Sterling.

¿El final? Ni mucho menos. El Tottenham estuvo a punto de empatar, pero el lanzamiento de falta directa de Dier (78′) se marchó fuera por poco (78′). Bentancur (78′) y Son (90+3′), que no pudo batir a Sánchez desde 15 metros tras un potente e inteligente disparo, también dispusieron de buenas ocasiones para hacer el 2-2. El mayor riesgo de los anfitriones se vengó dos veces más hacia el final, y el partido se acabó: Jackson marcó, como ya había hecho en el gol anterior, el 3-1 (90+4). Y sobre el pitido final completó su triplete tras correr hacia Vicario, rodearlo y disparar a puerta vacía (90+7).

A pesar de una actuación más que respetable, el Tottenham sufrió su primera derrota de la temporada y cedió el liderato al Manchester City, que ya le había superado el sábado con un 6-1 sobre el Bournemouth. El Chelsea ascendió al 10º puesto con 15 puntos, pero sigue muy por debajo de sus propias