sábado, abril 20, 2024
InicioMotorsportsMotoE Mugello 2022: Dominique Aegerter consigue su segunda victoria de la temporada

UPDATE: Dominique Aegerter gana la carrera de MotoE del sábado en el Gran Premio de Italia – El piloto suizo amplía su ventaja en el Mundial

¡Segunda victoria consecutiva en la temporada de MotoE! Después de que Dominique Aegerter (IntactGP) ganara la segunda carrera en Le Mans, el suizo también ganó la primera carrera en Mugello. Aegerter se llevó la victoria en Italia por delante de Matteo Ferrari (Gresini) y Andrea Mantovani (RNF) (resultado de la carrera).

UPDATE, 19:35: Mantovani fue descalificado retroactivamente porque la presión de los neumáticos de su moto eléctrica estaba por debajo del límite establecido.

La carrera se acortó de seis a cinco vueltas. Debido a las gotas de lluvia, se declaró una carrera con lluvia. Sin embargo, todos salieron con slicks, ya que la pista estaba seca. Hasta que Aegerter, el poleman de «San Donato», fue superado por dos corredores.

Kevin Zannoni (SIC58) tomó la delantera por delante de Ferrari y Aegerter. El suizo también ha perdido una posición con Niccolo Canepa (RNF) en las primeras curvas, lo que ha supuesto una triple ventaja italiana.

Pero en «Scarperia» se produjo de repente un caos y Aegerter se puso en cabeza al final de la primera vuelta. Eric Granado (LCR) se puso en posición y adelantó a Aegerter en la segunda vuelta. Detrás del dúo, Ferrari mantuvo la tercera posición y se mantuvo.

En la tercera vuelta, Aegerter atacó a Granado y volvió a ponerse en cabeza. Pero el rebufo jugó un papel importante en la larga recta, comparable al de Moto3. Aegerter fue superado por Ferrari, Marc Alcoba (Aspar) y Granado. Una vuelta más tarde se dio la vuelta.

Aegerter aprovechó el rebufo y frenó hasta llegar al interior de «San Donato» y volver a la parte delantera. Con ello, el suizo comenzó la última vuelta en cabeza. Como resultado, Aegerter se mantuvo impecable y no permitió ningún ataque de Ferrari.

Los suizos entraron en la recta final con unos metros de ventaja. ¡Ya fue suficiente! Aegerter cruzó la línea de meta 0,033 segundos por delante de Ferrari y celebró su segunda victoria de la temporada de MotoE. «Es fantástico haber ganado de nuevo», animó Aegerter.

«Creo que ya he ganado un total de siete seguidas, cinco carreras de Supersport y dos de MotoE. Es increíble, por supuesto, pero hoy no ha sido fácil. Había llovizna en la parrilla. «

«Pero cinco minutos antes de la salida nos dijeron de repente que fuéramos con slicks. No sabíamos exactamente cómo estaría de mojada la pista. En la última vuelta logré un ataque y volví a sumar 25 puntos. Hoy el pulso ha subido bastante».

Granado se quedó a las puertas del podio en la pista, en cuarto lugar. De este modo, Aegerter aumentó inicialmente su ventaja sobre el brasileño en la Copa del Mundo hasta los 20 puntos. Tras la descalificación de Mantovani y el ascenso de Granado a P3, son 17 puntos.