martes, abril 30, 2024
InicioMotorsportsMotoE Assen: Aegerter gana la primera carrera tras una loca batalla

MotoE Assen: Aegerter gana la primera carrera tras una loca batalla

Dominique Aegerter ha ganado su tercera carrera de MotoE consecutiva – En Assen, el piloto suizo se impuso por poco a Eric Granado y Mattia Casadei

Truco de sombrero para Dominique Aegerter: Tras la doble victoria en Mugello, el suizo del equipo alemán IntactGP también ganó la primera carrera de MotoE en Assen. En una emocionante lucha hasta la línea de meta, se impuso por poco a Eric Granado (LCR) y Mattia Casadei (Pons).

Aegerter comenzó la carrera de ocho vueltas desde la pole, pero perdió la salida ante Matteo Ferrari (Gresini) y sólo fue cuarto en la primera curva. Pero como Granado y Casadei cometieron errores delante de él, rápidamente volvió a ocupar el segundo puesto.

Juntos persiguieron a Ferrari, que no fue capaz de alejarse notablemente y perdió su ventaja con Granado en la curva 15 al final de la cuarta vuelta. Granado había adelantado a Aegerter en el mismo punto una vuelta antes y ahora se batía en duelo con Casadei y presionaba a Ferrari al mismo tiempo.

El campeón de MotoE de 2019 perdió poco a poco la paciencia y retrocedió tras cometer un error. Mientras tanto, la batalla por la victoria entre Granado, Aegerter y Casadei estaba llegando a un punto álgido, ya que se intercambiaban las posiciones en las últimas etapas.

Casadei entró en la última vuelta en cabeza. El ataque decisivo llegó unos metros antes de la línea de meta: Aegerter ganó impulso en el exterior de la curva 15 para pasar a Casadei en la chicane de meta y ponerse en cabeza.

Aunque Casadei ya estaba molesto por haber perdido la victoria, no se dio cuenta de cómo Granado le pasó por la derecha. Al final, los tres primeros quedaron separados por sólo 0,081 segundos.

«Estoy muy contento. Ayer la pole y hoy la victoria», comentó Aegerter sobre su victoria en Assen tras cruzar la línea de meta y subrayó: «No ha sido una victoria fácil. Fue una gran lucha, como suele ser en las carreras de MotoE. Al final, algunos no sabían que ya habíamos visto la bandera a cuadros».

«Hubo un ataque total en las ocho vueltas. No has conseguido nada de nadie. Fue una gran pelea. Estoy muy contento de haber ganado y de haber recuperado cinco puntos». En la clasificación general, el suizo amplió su ventaja sobre Granado hasta los 34 puntos.

Jeremy Alcoba (Aspar) se estrelló poco antes del final de la carrera. Como resultado, Ferrari heredó el cuarto lugar. Héctor Garzo (Tech 3) completó el top cinco, con Miquel Pons (LCR), Niccolo Canepa, Bradley Smith (ambos RNF), Jorge Torres (Pons) y Kevin Zannoni (SIC58) del sexto al décimo.

Otra carrera de MotoE está programada en Assen el domingo a las 15:30. El circuito holandés es la antepenúltima parada de la temporada antes de Spielberg y San Marino.