lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsMoto3 FT1 Argentina: Pista sucia, pero finalmente rodando

Moto3 FT1 Argentina: Pista sucia, pero finalmente rodando

El novato de Moto3 Dennis Foggia marca la vuelta más rápida en los entrenamientos matinales – La pista se está limpiando – Muchos pilotos tienen que aprender el trazado de Termas

La

Cabalgata en Termas de Río Hondo (Argentina) se puso en marcha el sábado según el nuevo horario. La categoría de Moto3 ha abierto la jornada a las 8:15 hora local (13:15 CET) con la primera sesión de entrenamientos libres, que se ha alargado a 50 minutos

Como era de esperar, la pista seguía sucia por la mañana. Sin embargo, los pilotos de la clase más pequeña dieron sus vueltas con diligencia desde el principio. La mayoría de los pilotos también tuvieron que conocer primero la pista, ya que Argentina fue visitada por última vez en 2019.

Durante mucho tiempo, los tiempos por vuelta estuvieron unos dos segundos por encima de los récords existentes. Sólo en el último cuarto de hora se abrió la persecución del tiempo. Al final, la experiencia se impuso y el novato de Moto3 Dennis Foggia (Honda) marcó el mejor tiempo al final.

El vigente subcampeón hizo un tiempo de 1:49.268. Esto dejó a Foggia a sólo medio segundo del récord de vuelta. Izan Guevara (GasGas) se quedó a una décima de segundo en la segunda posición.

El debutante Diogo Moreira (KTM) marcó la pauta con el tercer mejor tiempo. Lo mismo ocurrió con Daniel Holgado (KTM), quinto. Kaito Toba (KTM) se situó entre los primeros en la cuarta posición. En general, los intervalos de tiempo eran relativamente grandes. Sólo once pilotos estuvieron a menos de un segundo (del resultado).

Los puestos seis a diez fueron para Tatsuki Suzuki (Honda), Deniz Öncü (KTM), Jaume Masia (KTM), Ryusei Yamanaka (KTM) y Ayumu Sasaki (Husqvarna). PrüstelGP no estaba entre los primeros. Carlos Tatay fue 18º y Xavier Artigas 24º.

El único incidente en esta práctica fue causado por Matteo Bertelle. El italiano resbaló en la curva 1 en la fase inicial. No pasó nada. El piloto de KTM pudo continuar la sesión.

La segunda sesión de entrenamientos de Moto3 comienza a las 15:25 CET. La clasificación está programada a partir de las 18:50 CET.