sábado, abril 27, 2024
InicioFootballMéxico: Exitoso ensayo general de Alemania contra Ghana

México: Exitoso ensayo general de Alemania contra Ghana

La selección mexicana ganó el partido de ensayo contra Ghana con un contundente 2-0. Ahora los espera la selección alemana en Filadelfia

Después de dos partidos sin conocer la victoria, la selección mexicana se impuso por un contundente 2-0 a Ghana en un partido de prueba disputado la noche del domingo en Charlotte, Carolina del Norte. En un partido inusualmente duro para tratarse de un amistoso, el equipo del seleccionador nacional Jaime Lozano dominó durante los 90 minutos y apenas concedió ocasiones a las Estrellas Negras.

México con una gran segunda parte

Después de una primera parte escasa en ocasiones pero muy competida, los centroamericanos intensificaron su juego en la segunda mitad y pusieron en aprietos al guardameta ghanés Lawrence Ati Zigi en varias ocasiones. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 57 para ver el 1-0: Hirving Lozano, del PSV Eindhoven holandés, se internó por la banda izquierda y su disparo raso desviado no dio opción a Ati Zigi.

Poco después, el suplente Uriel Antuna tuvo una gran ocasión de ampliar la ventaja, pero bajo una fuerte presión del ex jugador del Salzburgo Gideon Mensah, envió el balón rozando el poste (64′). Ocho minutos más tarde, Antuna lo hizo mejor cuando, tras un pase de ensueño de César Huerta, superó solo ante el meta Ati Zigi para poner el 2-0.

El Tri perdió entonces algo de ritmo y permitió a Ghana tener algo de posesión, pero sin perder el control. Un disparo de Mohammed Kudus al exterior de la red en el minuto 76 fue la única acción reseñable de los africanos occidentales, que permanecieron sin rematar a la meta del guardameta mexicano Guillermo Ochoa durante los 90 minutos, aparte de un cabezazo ligeramente por encima del larguero de Thomas Partey (17º), del Arsenal

Buenos recuerdos del partido de prueba contra Alemania

México, que no ha perdido ningún partido desde su triunfo en la Copa Oro en julio, tiene su próximo test match el próximo miércoles. Se enfrentará en Filadelfia a la selección alemana, que el sábado ganó por 3-1 su amistoso contra Estados Unidos.

Las dos naciones se enfrentaron por última vez para abrir la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018. México ganó el partido por 1-0, la selección alemana nunca se recuperó de esa derrota inicial y quedó eliminada tras la ronda preliminar.