mercredi, mai 8, 2024
AccueilFootballMexique : répétition générale réussie de l'Allemagne contre le Ghana

Mexique : répétition générale réussie de l’Allemagne contre le Ghana

L’équipe nationale mexicaine a remporté de manière souveraine son match de test contre le Ghana par 2 à 0. Maintenant, c’est l’équipe nationale allemande qui attend à Philadelphie.

Après deux matchs sans victoire, l’équipe nationale du Mexique a remporté avec brio un match amical 2-0 contre le Ghana dans la nuit de samedi à dimanche à Charlotte, dans l’Etat américain de Caroline du Nord. Dans un match inhabituellement rugueux pour un match amical, l’équipe de l’entraîneur national Jaime Lozano a dominé pendant les 90 minutes et n’a guère laissé d’occasions aux Black Stars.

Mexique avec une forte deuxième mi-temps

Après une première mi-temps pauvre en occasions mais très disputée, les Centraméricains se sont nettement améliorés en seconde période et ont mis en difficulté le gardien ghanéen Lawrence Ati Zigi à plusieurs reprises. Il a toutefois fallu attendre la 57e minute pour que le score soit de 1 à 0 : Hirving Lozano, du club néerlandais PSV Eindhoven, a tiré de l’aile gauche vers l’intérieur de la surface de réparation et son tir à ras de terre dévié n’a laissé aucune chance à Ati Zigi.
Quelques instants plus tard, Uriel Antuna, entré en jeu, a eu l’occasion d’aggraver la marque mais, sous la pression de l’ancien joueur de Salzbourg Gideon Mensah, il a placé le ballon juste à côté du poteau, sur le filet extérieur (64e). Huit minutes plus tard, Antuna a fait mieux en trompant Ati Zigi, qui se précipitait vers le but, sur une passe de rêve de Cesar Huerta (2:0).

Par la suite, El Tri a ralenti le rythme de son jeu et a permis au Ghana d’avoir un peu le ballon, sans toutefois perdre le contrôle. Le tir de Mohammed Kudus sur le filet extérieur à la 76e minute était, avec une tête de Thomas Partey d’Arsenal juste au-dessus de la barre (17e), la seule action notable des Africains de l’Ouest, qui sont restés pendant les 90 minutes sans conclure sur le but du gardien mexicain Guillermo Ochoa.

Bon souvenir de l’Allemagne, adversaire en match amical

Le Mexique, qui n’a plus perdu de match depuis son triomphe à la Gold Cup en juillet, disputera son prochain match amical mercredi prochain. Ils affronteront à Philadelphie l’équipe nationale allemande, qui a remporté son match amical contre les États-Unis samedi dernier par 3 à 1.

La dernière fois que les deux nations se sont rencontrées, c’était lors de l’ouverture de la phase de groupes de la Coupe du monde 2018 en Russie. Le Mexique a remporté le match 1-0, l’équipe nationale allemande ne s’est pas remise de cette défaite initiale et a été éliminée dès le premier tour.