jueves, mayo 9, 2024
InicioFootballMatchwinner Isak: El ManCity no consigue ganar al Newcastle en la Copa...

Matchwinner Isak: El ManCity no consigue ganar al Newcastle en la Copa de la Liga

El Newcastle United ha marcado un gol en la Copa de la Liga. Las Urracas eliminaron al Manchester City de la copa con gol de Alexander Isak

El Newcastle United había encajado ocho goles ante el ascendido Sheffield United el fin de semana, pero sólo Pope permaneció en el once inicial contra el Manchester City: Eddie Howe hizo una rotación completa. Del mismo modo, Pep Guardiola dejó a Haaland en el banquillo durante 90 minutos.

El hecho de que ambos equipos no jugasen con su mejor alineación era evidente. El Manchester City corría con el balón como de costumbre, y el Newcastle se defendía en su propio campo. Apenas hubo peligro en la primera parte. Primero, Álvarez tuvo dos disparos hacia Pope (18, 29), antes de que Murphy tuviera la ventaja en sus pies. Pero tras un contraataque, el extremo derecho no logró batir a Ortega Moreno (42º).

Isak remata sin esfuerzo

Howe intuyó que algo era posible contra los Skyblues esta noche y sacó a dos titulares tras el descanso, Guimaraes y Gordon. Las Urracas se volvieron enseguida mucho más agresivas, llegando incluso a encerrar al ManCity en el área por momentos.

En consecuencia, el Newcastle se adelantó en el minuto 53. Isak no pasó apuros tras una asistencia rasa de Joelinton y un despiste de Lewis. Los Citizens buscaron entonces afianzarse en el partido, mientras los locales seguían presionando y manteniendo al ManCity lejos de su propia portería.

No fue hasta los minutos finales cuando los visitantes intensificaron el ritmo, sobre todo gracias al suplente Doku. El belga también creó la mejor ocasión para empatar, pero el disparo raso de Lewis desde 18 metros no encontró portería (minuto 90).

El Newcastle ya no tuvo que remontar, pues los finalistas de la temporada pasada superaron el gran obstáculo del Manchester City. La acción de la Premier League continúa para ambos equipos el sábado a las 16:00 horas. El Newcastle recibe al Burnley, y el City tiene que desplazarse a Wolverhampton. En la 4ª ronda de la Copa de la Liga, las Urracas se enfrentan a un rival del City, el ManUnited.