jueves, mayo 9, 2024
InicioFootball"Echaba de menos marcar goles": Kvaratskhelia pone fin a seis meses de...

«Echaba de menos marcar goles»: Kvaratskhelia pone fin a seis meses de sequía goleadora

14 goles para el SSC Nápoles llevaba en su cuenta Khvicha Kvaratskhelia hasta el miércoles por la noche, el georgiano tuvo que esperar más de seis meses para su 15º gol. El alivio tras la victoria sobre el Udinese Calcio fue grande, y no sólo por el gol.

Khvicha Kvaratskhelia se ganó rápidamente el apodo de «Kvaradona», en referencia al icono del club Diego Armando Maradona, tras su fichaje en el verano de 2022. En sus dos primeros partidos oficiales con el SSC, el georgiano había marcado tres goles, a los que siguió el cuarto en la quinta jornada de pretemporada. Hasta la 27ª jornada, en la victoria por 4-0 ante el FC Torino, el regateador extremo izquierdo siguió marcando a intervalos regulares, pero el 19 de marzo se produjo una pausa.

«Nervioso» Kvaratskhelia esperó 16 partidos de liga

Tanto en los 16 partidos de liga que se disputaron a lo largo de la temporada como en un total de cinco apariciones con la selección nacional georgiana, Kvaratskhelia no había conseguido meter el balón en la red. Un largo periodo de tiempo que también había dejado huella en el jugador de 22 años: «Cuando llevas seis meses sin marcar, te pones nervioso», declaró tras la victoria por 4-1 del Nápoles sobre el Udinese Calcio. Durante mucho tiempo, el miércoles por la noche, pareció que Kvaratskhelia tendría que esperar a que terminara su sequía goleadora de seis meses.

En el minuto 68, el georgiano descargó visiblemente su furia tras haber fallado poco antes su segundo remate al aluminio. Pero el número 77 del Nápoles no se rindió, creó más ocasiones y finalmente obtuvo su recompensa en el minuto 74, cuando brilló la clase de Kvaratskhelia. Superó al guardameta del Udinese, Silvestri, con una gran técnica y sólo tuvo que introducir el balón en la portería vacía.

El Nápoles acorta distancias con el líder

«Ahora estoy de vuelta, estoy contento y lo he hecho lo mejor que he podido para el equipo», declaró el atacante, para quien los tres puntos eran el objetivo tras el accidentado inicio de temporada del Nápoles. «Era importante ganar esta noche. Este éxito debe darnos confianza para seguir así. Tenemos que esforzarnos al máximo para mejorar y jugar a nuestro nivel», prosiguió el 24 veces internacional georgiano