lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsMarcel Lenerz consigue la primera pole de Toyota en su cumpleaños

Marcel Lenerz consigue la primera pole de Toyota en su cumpleaños

El piloto de Toyota Marcel Lenerz marca el mejor tiempo en el ADAC GT4 de Alemania en Nürburgring – Campo apretado con coches de cuatro marcas en el top 5

En la clasificación para la carrera ADAC GT4 Alemania del sábado en Nürburgring, las cosas se pusieron realmente emocionantes: poco antes del final de la sesión, Marcel Lenerz (Piro Sports) se aseguró el primer puesto de la parrilla en un Toyota GR Supra GT4. El piloto ha recorrido el circuito de 3,629 kilómetros de Eifel en 1:32,044 minutos exactos.

Para Lenerz había más de un motivo para ser feliz. No sólo es su primera pole personal en el ADAC GT4 Alemania, sino también la primera pole para un Toyota en la serie de coches deportivos del ADAC. Además, el Hessian celebra hoy su 25º cumpleaños.

«Me he hecho un regalo con la pole position. No hay mejor manera de empezar un cumpleaños», animó Lenerz, que comparte el coche con Cedric Piro. «La clasificación fue, sin embargo, difícil. Con las bajas temperaturas, los neumáticos tardaron un poco más en alcanzar la temperatura. Cuando se alcanzó el punto álgido, desgraciadamente tuve algo de tráfico. Pero entonces había vuelto a encontrar un hueco en el campo completo. Ese fue el polo. «

Al conducir la vuelta de clasificación más rápida, Lenerz recibió el premio Pirelli Poleposition y en este contexto se le entregó un vale de neumáticos. Segundo en la clasificación fue el Porsche 718 Cayman GT4 de Nicolaj Möller Madsen y Finn Zulauf. Möller Madsen, que disputó la clasificación, se quedó a 0,205 segundos de la cabeza en la final.

El tercer puesto fue para el Porsche de Vincent Andronaco y Leo Pichler (Allied-Racing), a 0,329 segundos. El cuarto lugar fue para Hugo Sasse y Mike David Ortmann (Prosport Racing), a 0,358 segundos en el Aston Martin Vantage GT4.

El Top 5 lo completaron Jan Philipp Springob y Robin Falkenbach (Team ZVO) en el Mercedes-AMG GT4. Así, los coches de cuatro marcas se situaron en los cinco primeros puestos.

«Todo piloto que conduce una carrera quiere ganar, por supuesto. Ese es también el objetivo esta vez. Definitivamente tenemos el coche adecuado para ello y también el ritmo. Por eso soy muy positivo de cara a la carrera», afirma el autor de la pole, Lenerz, que se muestra optimista de cara a la séptima prueba de la temporada 2022 del ADAC GT4 Alemania.

La primera carrera de la ADAC GT4 Alemania comenzará el sábado a las 15:30 y se retransmitirá en directo en sport.de y en adac.de/motorsport.